16+

Креста на них нет

Сор из избы

Креста на них нет

Попечительский совет Суздальской Православной гимназии, ее педагогический коллектив и родители обратились с открытым письмом к главе администрации Владимирской области Виноградову Н.В., председателю Законодательного Собрания Владимирской области Боброву А.В., директору Департамента образования Корешкову М.В. с просьбой услышать их и помочь.

"Второй год в Суздале работает Православная гимназия в небольшом, но уютном и чистом помещении. У нас добрая и домашняя обстановка. Дети получают русское традиционное православное воспитание, в них закладываются основы любви к Богу, Родине, истории Отечества, родителям и учителям. Это дает свои плоды. Наши ребята отличаются от своих сверстников добротой, отзывчивостью, состраданием к ближнему.

За все время существования гимназии мы не получили из государственного бюджета на содержание ни копейки. Живем на пожертвования людей, которые понимают всю огромную значимость того дела, которое мы делаем – воспитание нового поколения русских людей, преданных своему Отечеству и ведущих созидательную нравственную жизнь.

В нашем помещении мы можем обучать детей 2-3 года, поскольку дальнейшее развитие гимназии потребует нового здания. Тем более, что от родителей уже есть заявления на открытие группы ребят детсадовского возраста. Поэтому с прошлого года мы начали ходатайствовать перед администрацией г.Суздаля о выделении нам помещения, удовлетворяющего всем необходимым нормативам по размещению гимназии полного 11-летнего цикла. Предположительно, это могло быть помещение детского сада N 3 г.Суздаля, реорганизованного по нашему проекту, предоставленному в администрацию города и городской отдел народного образования.

Существующие детские сады заполнены на 60-70 процентов. Перепрофилирование детского сада в гимназию с подготовительными группами дошкольного возраста (прогимназия) не затронуло бы ничьих интересов. Но планы у чиновников быстро изменились. Они посчитали, что проще закрыть Суздальскую Православную гимназию, чем иметь проблемы по выделению здания.

Пошли одна за другой комиссии из департамента образования, санэпидемстанции с предъявлением к нам претензий по недостатку площадей помещений, в которых происходит учебный процесс. То есть то, что мы в течение полутора лет просили, нам же и поставили в вину. Результатом этих "проверок" явился Приказ N 339 от 25.09.02 г. департамента образования "О приостановлении действия лицензии на право ведения образовательной деятельности". Наших детей пытаются выбросить на улицу!

Мы открыты для всех, кто приходит к нам с добром. Приезжайте к нам, посмотрите на наших детей, на нашу гимназию. Не принимайте опрометчивых, скоропалительных решений. Подумайте, сколько сил и средств уже положено, чтобы наша гимназия жила. Дай Бог вам разумения принять решение, которое бы пошло на благо наших детей!"

Педагоги, члены Попечительского совета, родители.

Всего 42 подписи.

Просмотры: