Минздрав дал добро

Главный санитарный врач губернии Е.Лисицын подписал разрешение на строительство нового производства на территории химзавода.

Об этом говорят

Минздрав дал добро

Главный санитарный врач губернии Е.Лисицын подписал разрешение на строительство нового производства на территории химзавода.

Вчера вице-мэр областного центра В.Киселев провел на Владимирском химическом заводе совещание. Обсуждался важный для жителей восточного района города вопрос: быть или не быть на химзаводе новому предприятию по выпуску 10 тысяч тонн гранул для производства пластиковых бутылок. Население, подогреваемое противоречивыми слухами и домыслами, опасается ухудшения экологической обстановки в ближайшем к ВХЗ микрорайоне.

Озабоченность общественности довел до собравшихся депутат горсовета Александр Кравцов. Он разделил обеспокоенность избирателей и призвал инициаторов строительства поступить мудро: "Семь раз отмерить, прежде чем отрезать".

Генеральный директор ООО "Итера Полиэфир" Виктор Яковлев на фактах и примерах доказал участникам собрания, что никакой практической опасности новое производство не будет представлять: "Весь мир пьет воду и напитки из пластиковых бутылок. Сырье для их изготовления также безвредное. Не надо бояться и нового производства, при строительстве которого будут соблюдены все санитарные нормы и правила. Уже подписаны разрешительные документы, не надо "ломать копья".

Представители общественности микрорайона стояли на своем. И их опасения можно понять. Пенсионерка Валентина Тарасова и ее соседка даже расплакались прилюдно. Дескать, от химзавода и без того повышенная опасность. Правда, обе бабушки эмоционально апеллировали при этом только старыми пожелтевшими документами. У сторонников строительства, наоборот, имелись официальные заключения, в том числе Министерства здравоохранения России. В них говорилось о допустимости размещения нового производства на Владимирском химзаводе.

Свое веское слово на совещании сказал и главный врач областной СЭС Евгений Лисицын: "Я подписал разрешение на строительство, хотя сам живу рядом с химзаводом".

Александр САБОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Р.S. О реализации крупнейшего инвестиционного проекта в области "Итера Полиэфир" читайте в завтрашнем номере "Призыва".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике