Нас ждет кремлевская сцена

Впервые российское правительство решило провести фестиваль художественных достижений федеральных округов страны. Этот своеобразный смотр будет проходить на сцене Кремлевского Дворца съездов. Открыть его 31 октября предстоит мастерам искусств...

Нас ждет кремлевская сцена

Впервые российское правительство решило провести фестиваль художественных достижений федеральных округов страны. Этот своеобразный смотр будет проходить на сцене Кремлевского Дворца съездов. Открыть его 31 октября предстоит мастерам искусств 18 городов Центрального округа.

Отбор для участия в столь престижном концерте проводили по аудио- и видеоматериалам. Поскольку Центральный округ самый большой по количеству объединенных городов и достойных выйти на кремлевскую сцену здесь немало, ограничились, в основном, одним представителем от территории.

Владимир делегирует три коллектива. Отправляли кассеты с записями четырех коллективов: оркестра народных инструментов под управлением А.Антонова, хора Э.Маркина, вокально-хореографического ансамбля "Русь" и детской студии "Русь".

Фестивальные программы округов будут выстроены как единое действо, где наши коллективы выступят в одних номерах с соседями. Для "Руси" сделано исключение, и ансамблю Михаила Фирсова дана возможность солировать на сцене.

Фестиваль станет проявлением государственной поддержки мастерам искусств регионов. И подготовкой его занимается не Министерство культуры, а Полномочные представители Президента России.

Валерия СЕРГЕЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике