Наши женщины – самые свободные в мире

Несмотря на сильное желание более полутора тысяч ничем не занятых женщин получить работу на ярмарке вакансий "Женщины.

Наши женщины – самые свободные в мире

Несмотря на сильное желание более полутора тысяч ничем не занятых женщин получить работу на ярмарке вакансий "Женщины. Занятость. XXI век", прошедшей на минувшей неделе во владимирском "Экспоцентре", чуда не произошло. На "торги" было выставлено всего 300 вакансий, в основном маляров, продавцов, сборщиц, обмотчиц и других рабочих профессий.

Стосковавшиеся по работе дамы прибывали на ярмарку толпами (и не только из Владимира) и буквально сметали с рабочих мест сотрудников службы занятости, пытавшихся упорядочить процесс посещения. На собеседование к кадровикам двадцати владимирских предприятий пробилось 668 женщин, направления на работу получили 213. Еще 185 представительниц слабого пола смогли обратиться к услугам кадровых агентств.

Однако, по замыслу организаторов, ярмарка и не должна была трудоустроить всех желающих. Ее задача – проинформировать безработных о том, какие профессии нынче пользуются на рынке спросом, работодателей – о качественном составе безработных, администрацию области и глав районов, присутствовавших на мероприятии, – о необходимости разработки совместных программ занятости на принципах софинансирования.

В итоге, изучив спрос на профессии, неудовлетворенные посетительницы должны были уйти с ярмарки с твердым убеждением: а) научиться делать что-нибудь такое, что пользуется большей популярностью, чем, например, бухгалтерия или юриспруденция; б) психологически прогнуться под требования рынка; в) оставить надежду на дорогостоящие вакансии, ведь даже "Автоприбор" не смог предложить рабочие места дороже 1000 рублей. Уходили же они в страшном возбуждении и раздражении: еще бы, приехали за семь верст киселя хлебать и поучения слушать. Такова она – структурная безработица.

Евгения РОМАНОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике