народный опрос "призыва" Иконы плачут – жди беды?

По слухам, в воскресенье в Боголюбове плакала икона.

К сожалению, свидетелями сего феномена нам стать не удалось.
Слухи мы решили проверить, и дождливым понедельником
отправились на место событий опрашивать очевидцев.

Послушница монастыря:

– Икона – окно в царствие божие. А когда иконы мироточат, или, как говорят в народе, плачут, – это знак свыше, предупреждение о надвигающихся несчастиях. Утром на воскресной литургии в Благовещенском храме замироточила Боголюбивая икона Божьей матери. Ее два года назад написала мать Татьяна в Троицко-Сергиевой лавре, а этим летом был крестный ход с этой иконой.

У нас периодически мироточат все иконы. Но в воскресенье было столько миро, как будто икону окатили из ведра. А на вечерней службе батюшка заметил миро еще и на царских вратах. Это чудо!

Сергей Владимирович:

– Я с детства мечтал стать священником. Моя бабушка часто брала меня на богомолье. Я много путешествовал с родителями, да и потом в зрелом возрасте разъезжал по разным странам. И видел я, как мироточат разные иконы.

Но в этот раз икона не то чтобы плакала, она рыдала! Такое я видел 12 лет назад в Греции в местном православном храме. Ощущения непередаваемые. Знаю, есть много скептиков, которые так и говорят: лажа это, фигня. Но если они это увидят, почувствуют божье вмешательство, их мнение переменится.

Марина Ветрова:

– Я в Боголюбово приезжала вместе с мужем и маленькой дочкой. Мы ее крестили месяц назад, и батюшка велел по воскресеньям привозить дочку на причастие. Сама я не очень верующая, храм редко посещаю. Мужнины родители напротив – очень верующие люди, вот они внучку по-христиански и воспитывают.

На службе мы и увидели, что икона мироточит. У людей глаза загорелись, прошел ропот, все стали рваться к иконе, чтобы помазаться миром. Кто-то плакал, кто-то усиленно крестился. Прихожане долго не могли поверить этому чуду.

Баба Марья:

– Эх, не к добру все это. Я в церковь 70 лет хожу каждые выходные, молюсь за детей, внуков и правнуков.

На моем веку иконы разные три раза плакали: перед войной Отечественной – муж у меня там погиб, перед Чернобылем – слава Богу, никого близких он не затронул, и в 70-е годы, тогда я еще в столице жила. Тогда изверги сынка моего старшего отправили по статье какой-то неведомо куда. Там он у меня и умер от воспаления легхих.

Сейчас вот в Боголюбове век доживаю с сестрой своей.

Подробности выясняла Елена Питиримова.

Фото Геннадия ПОПОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике