Мы ждем: они вернутся

Сорок сотрудников патрульно-постовой службы (ППС) и столько же омоновцев из нашей области отправляются на три месяца в Урусмартановский и Ачхоймартановские районы Чечни.

Мы ждем: они вернутся

Сорок сотрудников патрульно-постовой службы (ППС) и столько же омоновцев из нашей области отправляются на три месяца в Урусмартановский и Ачхоймартановские районы Чечни.

"Не плачь, мама, я вернусь. Что со мной сделается?"- успокаивал молоденький милиционер на площади юрьевецкого учебного центра мать и девушку. Рядом прощались также еще несколько товарищей, которых смело можно назвать боевыми. "Как вам служилось в Чечне в прошлом году?" – спрашиваю одного из омоновцев. "Нормально, – скупо ответил он, – только вот тогда, в прошлый раз, там троих наших убили". Ребята не слишком разговорчивы и категорически отказываются сниматься. Говорят, примета плохая.

Этот внеочередной и во многом неожиданный призыв официально обоснован тем, что в связи с намечающимся Днем города с места дислокации из Чечни были отозваны петербургские стражи порядка. Но подобное объяснение устраивает далеко не всех. "Это же смешно,- говорит один из провожающих людей в погонах,- силы владимирской и петербургской милиции несоизмеримы. Питерцев-то значительно больше, и они намного лучше оснащены. День города – плохая отговорка. Дело в другом".

В чем же истинная причина внеочередной и очень болезненной для нашего УВД рокировки? Возможно, в обострении ситуации на Северном Кавказе, а может, просто в желании высших милицейских чиновников лишний раз прогнуться перед главным петербуржцем нашей страны? Как бы там ни было, но начальник областной милиции генерал А.Большаков в напутственном слове откровенно признал, что очередная командировка в самую горячую и кровоточащую точку нашей страны очень болезненна не только для родных и близких командированных, но и для всей милиции в целом. "Мучительно тяжело отвлекать значительные силы, когда и так не хватает кадров", – признался он.

Генерал пожелал ребятам вернуться домой здоровыми и тем же составом. Настоятель церкви имени Александра Невского благословил ребят и вручил каждому бойцу иконку. Храни вас Господь, парни!

Галина ПОЗДНИКОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике