Погрозили и разошлись

Вчера в рамках осенней Всероссийской акции протеста профсоюзов во Владимире прошли шествие и митинг представителей трудовых коллективов.

Погрозили и разошлись

Вчера в рамках осенней Всероссийской акции протеста профсоюзов во Владимире прошли шествие и митинг представителей трудовых коллективов.

Колонна демонстрантов растянулась на 300 метров. На этот раз недовольных зарплатой и уровнем жизни людей собралось около полутора тысяч.

Центральный совет профсоюзов заявил о внепартийности акции, но во Владимире она прошла под патронажем КПРФ. Профсоюзные и партийные лидеры по привычке шагали в первой шеренге плечом к плечу. Товарищи Никаноров и Калягин выступили в унисон: Геннадий Петрович возмущался властью, которая не в силах остановить обнищание россиян, а Владимир Александрович, глядя на лозунг "Позор продажной Госдуме!", пытался обелить себя. "Правительство – вредительство!" – таким обвинением завершил речь первый секретарь обкома КПРФ, представляющий область в Думе.

Запомнилась работница владимирской больницы N 3 Ольга Боброва. Глотая слезы обиды и возмущения, она дала жару и руководству департамента здравоохранения, и губернатору, и премьеру Касьянову:

– Мои коллеги, чтобы прокормиться, подрабатывают официантами, таксистами, торгуют…

О своих бедах рассказали муромские радиостроители, судогодские автотранспортники, киржачские учителя. От имени молодежи выступила студентка ВГПУ. Минут через 40 митинговый запал иссяк.

Из резолюции митинга:

"Около половины жителей области живет на доходы ниже прожиточного минимума. Возмущение вызывает повышение платы за жилье и коммунальные услуги. Сохраняются нарушения трудового законодательства. Мы требуем немедленно погасить задолженность по зарплате, поднять "минималку" на уровень прожиточного минимума, восстановить систему обязательного социального страхования, сохранить оздоровление детей, дать молодежи образование, работу, жилье".

В случае невыполнения требований профсоюзы пригрозили властям проведением новых акций. На прежние угрозы власти никак не реагировали.

Александр САБОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике