Зыкина увезла с собой вязниковского мальчика

На сцене Владимирской филармонии блистала великая русская певица

гастроли

Зыкина увезла с собой вязниковского мальчика

На сцене Владимирской филармонии блистала великая русская певица

Устроители гастролей занервничали, когда за 4 часа до начала выступления певицы ее машина и автобус ансамбля "Россия" застряли в подмосковных пробках. Но за час до начала концерта Зыкина успела в гримерную филармонии, а ее коллектив начал репетировать.

Фойе заполняла публика, преимущественно люди зрелого возраста с внучатами. Большинство с букетами. Дожидаясь начала, пенсионеры расхваливали неувядающий голос Зыкиной. Она 55 лет не покидает сцену и 30 лет руководит ансамблем "Россия"…

За 5 минут до начала двери филармонического зала распахнулись, и публика заняла все кресла.Редкий аншлаг! При появлении Зыкиной зал обрушился аплодисментами.

В программе полуторачасового безантрактового концерта были заявлены редко исполняемые песни Пономаренко и Пахмутовой и старинные романсы. Но Людмила Георгиевна не удержалась и спела "под занавес" знакомую всем "Течет река Волга"…

До Владимира коллектив Зыкиной выступал в Новом Уренгое, Екатеринбурге, Челябинске и Вязниках, а потом в Москве.

Прошли слухи, что это прощальный концертный тур Зыкиной. Но слухи эти беспочвенны. Зыкина не собирается прекращать свою сценическую деятельность. Тем не менее, думает о преемниках. За счет средств ее Фонда набран курс из талантливых детей-сирот на факультет музыкального театра при Российской академии театрального искусства. Взяты на полный пансион девять мальчиков и три девочки из различных регионов страны. Среди них есть и внук Вячеслава Тихонова, и эскимоска, и наш земляк Саша Хрусталев из Вязников.

Пока ребята подрастают, Людмила Зыкина надеется поставить мюзикл или музыкальный спектакль на "русскую тему". Разумеется, она надеется солировать сама.

Александр КЛЫГИН.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике