Следящие за “Колибри”

Вязниковский центр внешкольной работы (ЦВР) уже не первый год участвует в Международной молодежной космической программе.

из городов и весей

Следящие за "Колибри"

Вязниковский центр внешкольной работы (ЦВР) уже не первый год участвует в Международной молодежной космической программе.

Программа проводится под эгидой Федерации космонавтики России и при активном участии ракетно-космической корпорации "Энергия" им.С.Королева. Курирует ребят земляк, летчик-космонавт СССР Валерий Кубасов. ЦВР приглашен к участию в Программе научно-образовательных школьных спутников.

Первым проектом стал запуск совместного российско-австралийского микроспутника "Колибри-2000". В нем вместе с учреждениями и организациями ракетно-космической отрасли участвовали школы г.Обнинска Калужской области и две школы в Австралии. Микроспутник был выведен на орбиту 20 марта 2002 года, совершил 711 витков вокруг Земли.

В программу исследований входило изучение околоземного космического пространства над Европой и Австралией. Изучались процессы развития магнитных бурь в магнитосфере Земли.

Началась работа по созданию второго микроспутника "Колибри-2". Он будет выполнять мелко – и крупномасштабные снимки поверхности Земли. Планируется их использование в изучении географии и при решении задач прикладного характера (экология, лесное хозяйство, ландшафтоведение). Запланирован вывод на орбиту еще трех "Колибри".

Участвовать в этих проектах теперь смогут вязниковские школьники.

Светлана ЛИФАНОВА.

округ Вязники.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике