КРИМИНАЛ

Воры маскируются под переписчиков

ПЕТУШКИ

Днем житель поселка Вольгинский Петушинского района, 78-летний пенсионер, не спросив документов, впустил в дом мошенницу. Она для отвода глаз задала старику несколько вопросов. А после ее ухода обнаружилась пропажа двух тысяч рублей. Задержать лжепереписчицу пока не удалось. Все, чем располагает сейчас милиция, это приметы аферистки: на вид 40 лет, среднего роста, плотного телосложения, была одета в коричневое пальто.

СУДОГДА

В Судогодском районе милиционеры успели задержать двух лжепереписчиков, которые по похожему сценарию украли три тысячи рублей у 82-летней жительницы поселка Головино. Пенсионерку не смутила цыганская внешность гостьи. А та, в свою очередь, представилась сотрудницей сельсовета и сделала вид, будто переписывает доверчивую пенсионерку, разложив на столе какие-то бумаги, похожие на документы. Затем речь зашла о якобы грядущей в России денежной реформе. Участливая гостья предложила старушке переписать серии и номера всех имеющихся в доме купюр. Процедура закончилась кражей пачки сторублевок. Обнаружив ее, бабушка вызвала милицию. Аферистку и сопровождавшего её сообщника удалось задержать. Во время обыска у них нашли похищенные у пенсионерки деньги.

Схожие по описанию цыгане фигурировали в нескольких уголовных делах, заведенных на днях в УВД соседнего Гусь-Хрустального района.

Опасения милиционеров сбываются. Жертвами мошенников в дни переписи чаще всего становятся именно пожилые люди. Им не хватает элементарного общения и участия, они готовы впустить в дом кого угодно.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике