Мэр Покрова Вячеслав Рогов: “Нам грозит другая “инфекция”

Действительно, 27 сентября город Покров весь день был в очередной "отключке". Не миновала чаша сия и Покровскую спецтюрьму.

Мэр Покрова Вячеслав Рогов: "Нам грозит другая "инфекция"

Действительно, 27 сентября город Покров весь день был в очередной "отключке". Не миновала чаша сия и Покровскую спецтюрьму.

И.о. начальника учреждения Олег Балуков сообщил "Призыву", что тогда все обошлось без чрезвычайщины. В тюрьме действует защита: при отключении электричества коллекторы с "добром" автоматически перекрываются, а котельная, жаровочные шкафы и система дезинфекции начинают работать в автономном режиме от тюремного дизеля. Однако его мощность невелика. При отключениях тюрьма остается без света, сигнализации и видеонаблюдения. Автоматические замки на дверях и другие тюремные запоры тоже не работают.

Заключенные лишаются прогулок и лечения, а администрация – покоя. Перебои с электротоком могут привести не только к нарушению режима, но и к авариям. В том числе и в системе, призванной быть заслоном на пути распространения туберкулеза.

Ситуацию с перебоями электричества прокомментировал мэр Покрова Вячеслав Рогов:

– Тема беседы с Андреем Карауловым в основном касалась отношения областных властей к местным муниципальным образованиям. Не один Покров подвергается давлению областной администрации.

При общей задолженности перед энергетиками в 2 миллиона 600 тысяч рублей, которая почти равняется нашим ежемесячным выплатам за электричество, не было нужды терроризировать город экстремальными отключениями.

В октябре мы уже погасили большую часть долга. Сейчас осталось всего 850 тысяч. Покрову и другим самостоятельным административным округам грозит совсем другая "инфекция", не менее опасная. А палочка Коха в данном случае послужила лишь аллегорией.

Галина ПОЗДНИКОВА.

Фото Александра САБОВА.

г.Покров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике