НА САМОМ ДЕЛЕ

Путевый Путин

НА САМОМ ДЕЛЕ потешаться над безумием подношений к 50-летию российского президента можно, но делать подношения серьезно – чистая блажь. Любому народу, а не только русским, от природы свойственно даже против собственной воли проникаться слепой любовью к "большим людям". Это не подхалимаж, а искреннее желание сказать: "Спасибо, что ты у нас есть!" В итоге же выходят нелепые жесты, под стать поступкам очарованного помещицей деревенского пастуха.

Если разместить по соседству подарки Путину и народные презенты начальнику "Поля чудес" Якубовичу… получится одно и то же! Только у президента все дико дорогое, а у телекрупье попроще – без "брюликов" и малахитовых вставок.

А номенклатура даров совпадает идеально: противоестественных размеров пасхальные яйца с дикими иллюстрациями, расшитая люрексом униформа – от поварского колпака до кимоно, "дары природы и крестьян" – башкирский мед, залесские настойки, тыква-мутант с дарственной гравировкой… Из Молдавии ВВП прислали живого крокодила, а Якубович не знает, куда девать котят и щенков, хоть топи их собственноручно… Короче, ничего нового в этом щедром идиотизме нет. И ничего плохого в нем нет тоже. Должен же даритель хоть на миг почувствовать себя благодетелем своих благодетелей!

Тем более, что себе памятник работы неизбежного в этих затеях Церетели Владимир Владимирович уже честно заслужил. Тут уж без всяких подначек.

Налицо невиданный случай в российской истории: за два с половиной года правления верховная власть не принесла своему народу ни одной напасти "государственной важности"! Ну, не было обмена денег, дефолтов, мобилизаций на целину и проектов срочного осушения Черного моря! Нет показательных арестов, нет очередей за спичками, нет принудительных взносов в пользу подданных товарища Ким Чен Ира! Даже ввода войск в мешающий строительству мирового капитализма Ирак нет и не будет!

Просто с завидной энергией идет НОРМАЛЬНАЯ работа, и ее результаты вполне ощутимы. Жить, граждане, нам еще не стало лучше, а вот СПОКОЙНЕЙ и уверенней – это да! Точно известно, что к концу дня не будет атомной войны. Это, братья и сестры, дорогого стоит.

А главное – народ устраивает перспектива. Большинство хоть сейчас проголосует за продление президентского срока хоть до следующего юбилея ВВП. И, если это вдруг не противоречит Конституции, меньшинство тоже не прочь проголосовать "за".

Так что есть важный тост: "Ну, за путевых!"

Михаил ЯЗЫНИН, обозреватель

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике