Очередное убийство бизнесмена

В пятницу около часа ночи в собственной квартире, в доме N 18 на улице Жуковского во Владимире, застрелен 26-летний предприниматель.

Выстрел в окно

Очередное убийство бизнесмена

В пятницу около часа ночи в собственной квартире, в доме N 18 на улице Жуковского
во Владимире, застрелен 26-летний предприниматель.

Молодой человек пил чай на кухне и был убит несколькими выстрелами через окно. О случившемся сообщила супруга предпринимателя – напуганная шумом, она прибежала на кухню из соседней комнаты и обнаружила истекающего кровью мужа.

Вместе с сотрудниками милиции на место происшествия выехала бригада врачей, однако спасти пострадавшего было уже невозможно. Он получил несколько пулевых ранений шеи и груди и скончался на месте происшествия от большой потери крови.

О погибшем известно, что он в течение нескольких лет занимался торговлей компьютерами и программным обеспечением.

В правоохранительных органах пока не торопятся называть это убийство заказным, однако не исключают, что возможной причиной расправы с предпринимателем стала его коммерческая деятельность. Преступник, стрелявший, по всей видимости, с улицы, смог беспрепятственно скрыться до прибытия милиции. Не удалось установить пока и орудие убийства: киллер не оставил никаких следов.

Над раскрытием преступления работает практически вся владимирская милиция.

Стражи порядка обращаются ко всем, кто может помочь расследованию. Любую информацию можно сообщить по телефонам городского УВД 32-64-05 или 02. Напомним, вы можете воспользоваться телефоном содействия милиции – 29-47-06. Конфиденциальность информации гарантируется.

Сантехник дома, назвавшийся Сергеем, рассказал, что в квартире 111 живет молодая семья. Ему доводилось заходить к ним, ремонтировать кран. Люди, судя по всему, добропорядочные, скромные, спокойные. Никаких ссор, шума не было слышно.

Одна из соседок рассказала, что погибшего зовут Андреем Сметаниным, жену – Аней. У них трехгодовалый сынишка Максим.

– Я заснула после двенадцати ночи, – продолжала женщина. – Проснулась, помню, вскоре, не от выстрела, а от женского крика и детского плача. Но значения этому не придала. Может, пистолет был с глушителем?

Мы позвонили в квартиру N 110. Выглянувшая женщина замахала руками: "Нет, ничего я рассказывать не буду". Старушка в платке оказалась словоохотливее: "Эта семья отличалась замкнутостью. Они сюда недавно въехали. Кстати, в 123-й квартире живет тесть убитого, Кузин. Он шофером работает в областной судмедэкспертизе. Но его сейчас нет дома, он в морг уехал".

Еще одна соседка вспомнила, что убитый якобы работал на телестудии, настраивал там компьютеры. Не раз ездил за границу, недавно купил машину.

Дверь в квартире сверху открыли две девушки: "Что вы говорите? Убили соседа снизу? А мы спали без задних ног".

Мы осмотрели место, с которого велась стрельба. Человеку даже высокого роста не дотянуться до подоконника. Под окном увидели поставленную на попа деревянную песочницу. Видимо, преступник и воспользовался ею. Стекло выбито. Возможно, это пулей, или сначала разбили каким-то предметом, это устанавливает следствие. Кстати, никого из милиции или прокуратуры я вчера не встретил, место происшествия не охранялось.

Пробоина на стекле была завешена байковым одеялом. На краю детской песочницы мы заметили складной нож. А вдруг это улика, которую не заметили впотьмах следователи?

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике