Впечатления недели

Леонид НОВИКОВ, собкор "Известий"

В каждой местности есть свои необычные выражения. Иногородец, оказавшись во Владимире, с удивлением может услышать диалог:

– У вас затопили?

– Не затопили!

– Уж скорее бы затопили, нас всё не топят и не топят!

Поначалу трудно сообразить, почему люди расстраиваются, что их "не топят". Но когда понимаешь, что речь идет о теплоснабжении, начинаешь сочувствовать. Не хватает нам тепла в жизни – даже простого человеческого. Хочется прижаться к батарее отопления, а она ледяная, как взгляд начальника ЖЭКа. Поэтому самое сильное впечатление на этой неделе – это начало отопительного сезона в нашем микрорайоне.

Месяц назад испытал столь же сильные эмоции, когда дали горячую воду. Перед началом "потопа" коммунальщики провели митинг на Соборной площади. Это тоже впечатляло. Они митинговали против безобразий в коммунальном хозяйстве.

Вызываете вы сантехника, поскольку кран течет, а вам отвечают, что он на собрании профсоюзной ячейки, обсуждает реформу ЖКХ. Во время митингов жэковцы промерзли и, разойдясь по холодным квартирам, видимо, вспомнили о том, что они к тому же простые квартиросъемщики. И нас хотя бы чуть-чуть, но "затопили".

Еще одно впечатление – в подъезде неожиданно вкрутили лампочку. Соседи отнеслись к этому событию с недоверием. Даже кошки мяукать перестали. Стало как-то слишком светло, никакого интима. Потом мы догадались, что 3 рубля на лампочку потрачены из тех нескольких миллиардов, которые пошли на перепись населения. Так что до будущей среды будем и с теплом, и со светом. Впечатляет!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике