Наказали за доверчивость

Доверчивые люди продолжают впускать в свои квартиры посторонних людей, выдающих себя за работников службы соцобеспечения.

Наказали за доверчивость

Доверчивые люди продолжают впускать в свои квартиры посторонних людей, выдающих себя за работников службы соцобеспечения.

В минувшую пятницу около полудня в милицию обратилась 80-летняя жительница дома N 14а на проспекте Строителей. После визита аферисток хозяйка недосчиталась более 3-х тысяч рублей. Два часа спустя обманщицы посетили квартиру дома N 1 на улице Молодежной. Примечательно, что обворовать себя позволила 34-летняя работница Фрунзенского районного суда. Лишь после ухода незваных гостей она обнаружила исчезновение всех золотых украшений. Список их весьма внушителен – серьги с аметистом и жемчугом, кольцо с четырьмя бриллиантами, перстень с бриллиантом, два золотых кулона, 4 кольца, одно из которых обручальное, цепочки, крестики и дорогие часы "Слава" с золотым браслетом.

Милиции известны приметы мошенниц. Они уже фигурировали в похожих уголовных делах. Одной на вид 30 лет, невысокого роста, худощавая, лицо вытянутое, худое, волосы темные, собраны в косичку, говорит с явным акцентом. Её сообщница среднего телосложения, лицо круглое, лет 30 на вид.

Несколько заявлений с просьбой привлечь мошенников к ответственности поступили в минувшие выходные и в районные отделения милиции. В Кольчугинском районе три цыганки, одна из них была с грудным ребенком, уговорили 66-летнюю женщину впустить в дом, после чего из квартиры пропали 3,5 тысячи рублей, золотая цепочка и два обручальных кольца. Ориентировки с описанием аферисток были разосланы всем патрульным службам, однако разыскать мошенниц пока не удалось.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, переписная кампания увеличит количество подобных преступлений. Стражи порядка принимают все возможные меры, чтобы этого не произошло. Уже во вторник милиция была переведена на усиленный режим несения службы. В органах внутренних дел уверяют, что проверили всех переписчиков на предмет благонадежности, а также поработали с контингентом, который может использовать перепись для противоправных действий.

Роман НЕВСКИЙ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике