Дом раздора

Многолюдная акция прошла у дома N 2-б на улице Хирурга Орлова во Владимире. Жильцы устроили пикет и не пускали в расположенный здесь же офис СМУ-7 его начальника Анатолия...

Дом раздора

Многолюдная акция прошла у дома N 2-б на улице Хирурга Орлова во Владимире. Жильцы устроили пикет и не пускали в расположенный здесь же офис СМУ-7 его начальника Анатолия Шалагина и коммерческого директора Станислава Сахарова. Между жильцами и начальниками произошла настоящая битва. Сначала словесная. Потом Сахаров полез на одну из пикетчиц Нину Кирдяшкину с кулаками. Досталось и телеоператору, которому пытались разбить камеру.

Сыр-бор возник из-за того, что строители сдали дом с недоделками. Как утверждал председатель товарищества собственников жилья Валерий Куринной, строители поживились на экономии материалов. Проектная высота потолков снижена. Меньше, чем указано в ордере, насчитали жильцы и площади в квартирах. Галина Меньщикова выплеснула в лицо Шалагину: "Судить вас надо за такие дела".

Возмущались участники пикета и тем, что в доме нет горячей воды, течет крыша, мокнут стены, барахлят бойлеры. Анатолий Шалагин неубедительно защищался. Дескать, ОАО "Бисипор" обанкротилось, а возглавляемое им сегодня СМУ-7 не отвечает за долги предшественника.

Но жильцы припирали строителей документами, по которым якобы Шалагин обязан устранить недостатки или вернуть излишне взятые деньги. Тот отступал под натиском жильцов, а потом вскочил в машину и уехал.

Пикетчики побушевали, но все-таки пропустили служащих СМУ-7 в офис. Те, проходя, огрызнулись: "Сами-то вспомните, что кирпич у вас был ворованный…"

Александр САБОВ.

Фото автора.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике