Живопись, исполненная нитью

В областном Центре народного творчества открылась выставка работ школы-студии декоративно-прикладного искусства "Мир красоты".

смотровая площадка

Живопись, исполненная нитью

В областном Центре народного творчества открылась выставка работ школы-студии декоративно-прикладного искусства "Мир красоты".

Красота на выставке, прямо скажем, неземная. За окном дождь, снег и грязь, а здесь сказка. Тут тебе и закат на озере, и райские птицы, и обворожительные цветы, и зимний заснеженный лес. Издалека смотришь – нарисованная картина, вблизи – вышивка! Только и слышишь восторги: "Вот это да! Если бы продавали, купил". Особенно привлекают внимание вышитые иконы. Здесь и бисер, и гладь, и "крест". Когда смотришь на лик, завораживает.

Всего в студии Клары Семеновны Сухаревой занимается около 60 человек от 12 до 75 лет. И физики, и химики, и строители, и врачи, и программисты, и инженеры, и художники с пианистами. Объединила их всех эта необыкновенная женщина и, конечно, вышивка. Очень много в студии молодых. А среди барышень недавно появился и молодой человек двенадцати лет, Илюша Никифоров. Вместе с мамой Ириной Владимировной он кропотливо "выписывает" картины.

Кстати, выставка отчетная, проводится раз в два года, поэтому на ней представлены только новые работы.

– Я помню, как, придя в эту студию полтора года назад, делая первые стежки, очень волновалась и забывала дышать… Думала, что никогда не сделаю ничего хорошего, – рассказала участница выставки Татьяна Моисеева. – Сегодня я представляю три картины. Одна из них, "Водолей", посвящена моему мужу.

Наталья Шапошникова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике