Из носа потекло? Будет вам тепло!

Вчера только с первым снегом в квартирах владимирцев наконец-то "ожили батареи". Во всяком случае всем
ЖРЭПам дана команда начать отопительный сезон. В детских садах, школах и больницах должны были затопить еще в среду.

Во всех ли районах города потеплели квартиры, поинтересовались мы вчера у диспетчера "Теплосетей"?

Включим насосы, если…

"Если раньше я получал распоряжение мэра "считать 1 октября началом отопительного сезона", то все было совершенно ясно. В этом году мы получили документ с туманной установкой: "затопить, когда среднесуточная температура не будет подниматься выше 8 градусов в течение 6 дней". Мы не метеослужба и среднесуточные температуры не отслеживаем.

Сегодня дана команда включить насосы. Пока две станции включаем: для юго-западного района и района улицы Северной. В субботу-воскресенье, думаю, везде, где сети готовы выдержать нормативное давление, будет тепло".

Что делать тем, кто продолжает околевать в своих жилищах? "Доставать" ЖЭКи! Они существуют на нашу трудовую копеечку и обязаны обеспечить нам человеческие условия жизни. Не реагируют? Значит стоит "доложить по инстанциям" – в приемную начальника городского управления ЖКХ

(тел. 23-18-98).

Холод –
фактор закаливания

Народ чихает и кашляет, активно закупает "Фервексы" и "Колдрексы", но на больничные пока не идет.

"Больных у нас, как ни странно, стало меньше, чем в августе. Летом резкое похолодание люди перенесли тяжело, а сейчас, видимо, уже адаптировались, утеплились", – ответила на наш звонок заместитель главврача первой городской поликлиники Ольга Романова.

"Обычный сезонный подъем заболеваемости у детей есть, но по сравнению с "периодом задымленности", когда активно горели торфяники, у нас больных ребятишек стало даже меньше, – порадовала нас педиатр Юрьевецкой больницы Марина Ивановна Кононенко. – В начале сентября был натуральный обвал бронхитов, лорингитов и даже пневмоний у ребят всех возрастов. Особенно страдали школьники 9-11 лет и малыши до года. А сейчас много больных, но это уже стало нормой"…

На телефоне дежурила Валерия СЕРГЕЕВА.

Опять на нас
сэкономили

Когда среднесуточные температуры не стали превышать восьми градусов тепла? – спросили мы метеорологов.

"С 19 сентября ртутный столбик выше восьми градусов не поднимается. Это среднесуточная температура по области. В некоторые дни – 25 и 29 сентября и 2 октября – ртутный столбик опускался до 4 градусов".

Вот так. 25 сентября должны были затопить. Уже неделю нас морозят незаконно…

Диета без просвета

Вторую неделю коллективу редакции районной газеты "Доверие" график работы диктует ОАО "Владимирэнерго". За долги оно посадило Собинку на энергетическую диету.

Ежедневно по три часа рабочего времени в редакции нет электричества. Работа останавливается. Тут не до графиков.

В декабре и январе в такой же ситуации интересы добросовестных плательщиков за электроэнергию активно защищала Собинская межрайпрокуратура. На ее поддержку рассчитывала сейчас и редакция. Но, видимо, напрасно. Позавчера на наш вопрос: "Будет ли прокуратура реагировать на отключение электроэнергии?" заместитель прокурора Л.В.Алешина ответила: "Не скажу" и без объяснений бросила трубку.

В моей памяти это первый случай хамства работника прокуратуры. Закон о СМИ Любовь Викторовна, скорее всего, подзабыла, беспричинно отказав сотруднику газеты в предоставлении информации.

Татьяна МОГУТИНА.

г.Собинка.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике