“ОСВАР”: качество в ранге идеологии

Лучший подарок к Дню машиностроителя сделали себе работники вязниковского ОАО "ОСВАР". Силами специалистов завода была разработана и внедрена система качества, соответствующая международным требованиям.

"ОСВАР": качество в ранге идеологии

Лучший подарок к Дню машиностроителя сделали себе работники вязниковского
ОАО "ОСВАР". Силами специалистов завода была разработана и внедрена система качества, соответствующая международным требованиям.

В минувшую пятницу предприятию был вручен сертификат на систему качества, отвечающую требованиям стандарта DIN EN ISO 9001: 2000.

С первых лет существования ОАО "ОСВАР" был взят курс на выпуск изделий с техническими характеристиками на уровне мировых образцов. Сегодня наличие сертификата на систему качества – обязательное условие заключения контрактов на поставку продукции как на внутреннем рынке автокомпонентов, так и внешнем. Это значит, что благополучие "ОСВАРа"- бюджетообразующего предприятия округа Вязники – напрямую зависит от наличия сертификационной системы качества.

"Качество должно стать нашей идеологией, если хотите, религией каждого работника завода", – определил кредо "ОСВАРа" генеральный директор Владимир Маслов.

До июля на "ОСВАРе" действовал сертификат на систему качества, соответствующий требованиям стандарта DIN EN ISO 9001 1994-го года, который основывался на элементарном подходе к обеспечению и управлению качеством, в то время как стандарт ISO 9001 2000-го года предполагает использование процессного подхода к системе менеджмента качества, где вся деятельность предприятия представлена в виде взаимосвязанных процессов. Управление производством становится более прозрачным и устойчивым, а качество изделий прослеживается многократно на каждом производственном этапе.

Несомненной заслугой и подтверждением профессионализма специалистов "ОСВАРа" стало не только внедрение более прогрессивной системы, но и самостоятельная ее разработка и подготовка всей необходимой документации. Тестирование системы было проведено и заводчанами, и аудиторами из столицы – московским Центром "СКС". Уже после этого система качества "ОСВАРа" прошла аудит специализированным органом по сертификации систем качества "TUV Menagement Service" (Германия), которым и было принято решение выдать сертификат на систему качества в области разработки производства и реализации автотракторного электрооборудования и световозвращающих устройств. Заводчане уверены, что их продукция будет отвечать всем требованиям потребителей.

Антонина Краснова.

Фото автора.

округ Вязники.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике