В мире и в стране

В мире и в стране С 1 октября изменяются правила ввоза в Россию товаров физическими лицами. Отныне беспошлинно оформить груз весом до 50 килограммов и стоимостью до 1...

В мире и в стране

С 1 октября изменяются правила ввоза в Россию товаров физическими лицами. Отныне беспошлинно оформить груз весом до 50 килограммов и стоимостью до 1 тысячи долларов сможет только тот, кто лично сопровождает этот груз. Однако потери понесут не только "челноки", но и потребители. Нововведение обойдется покупателю в дополнительные 20 процентов к нынешней стоимости товара.

ОАО "ГАЗ" не будет повышать цены на легковые автомобили "Волга" до конца 2002 года, сообщили в пресс-службе автозавода. Как заявил генеральный директор ОАО "ГАЗ" Алексей Баранцев, незначительные повышения цен возможны на грузовые автомобили и микроавтобусы семейств "ГАЗель" и "Соболь".

Почти три четверти абхазов стали россиянами. Около 70 процентов жителей Абхазии приняли российское гражданство, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-президента самопровозглашенной республики Валерия Аршбу. Только за июнь гражданство России приняли 120 тысяч жителей Абхазии, сообщил он. Подобная политика России в отношении Абхазии вызывает негативную реакцию грузинских властей.

С помощью обыкновенного пылесоса датским грабителям удалось похитить из ювелирного магазина драгоценности на сумму 12 820 долларов США. Воры просверлили небольшое отверстие в витрине ювелирного магазина Lykke’s Gold в датском городе Колдинг (Kolding) и с помощью пылесоса "высосали" через это отверстие находившиеся на витрине драгоценности, при этом охранная сигнализация магазина не сработала. Орудие преступления было оставлено злоумышленниками рядом с магазином, там же продавцы магазина, придя на работу утром, обнаружили и удлинитель, с помощью которого воры подвели к пылесосу питание с расположенной неподалеку стройки. "Это было ужасно и вместе с тем забавно", – сказал журналистам владелец магазина.

Бизнесмен из Огайо подал в суд на известную во всем мире сеть отелей Marriott после обнаружения в ванной комнате одного из них миниатюрной видеокамеры, вмонтированной в плафон лампы. Истец требует возмещения морального ущерба, который он оценил в полтора миллиона долларов. Темная точка на потолке в ванной, которую он сначала принял за какое-то насекомое, при ближайшем рассмотрении оказалась небольшим отверстием в плафоне. Любознательный американец не поленился снять его и обнаружил миниатюрную камеру, записывающее устройство и провода, ведущие к выключателю лампы.

Через 200 лет на Земле вымрут все блондинки. Немецкие ученые утверждают, что к 2202 году на Земле не останется натуральных блондинов и блондинок. Уже сейчас на планете осталось слишком мало людей, которые имеют ген, определяющий светлый цвет волос. Этот ген – рецессивный, чтобы у ребенка были светлые волосы, он должен получить его и с материнской, и с отцовской стороны. По словам ученых, через 200 лет ген исчезнет окончательно. Как утверждают немецкие исследователи, тому способствуют и крашеные блондинки. Они часто выглядят привлекательнее для мужчин, которые выбирают их в партнеры, при этом игнорируя блондинок натуральных.

Мировое производство табака в 2002 календарном году может составить 5,679 млн т, сообщается в прогнозе Министерства сельского хозяйства США за сентябрь. Ожидаемое по итогам 2002 г. мировое производство табака будет самым низким за последние пять лет. Мировым лидером по производству табака в 2002 г. по-прежнему будет Китай. В пятерку лидеров мировых "курильщиков" в 2002 г. (также, как и предыдущие четыре года) войдут страны: Китай – 2,524 млн т; США – 472,4 тыс. т; Индия – 470,3 тыс. т; Россия – 301,5 тыс. т; Германия – 184,3 тыс. т; Япония – 173,5 тыс. т. Примечательно, что в Китае с 1999 г. потребление табака превышает его производство по стране.

В Нью-Йорке откроется самый крупный в мире музей секса. В нем будут представлены фото- и киноматериалы, а также прочие экспонаты, самые ранние из которых датируются серединой позапрошлого века. По мнению его создателей, музей преследует скорее историко-образовательные цели и не предназначен для развлечения посетителей, которым не должно быть меньше 18 лет.

Аналогичные музеи есть уже во многих городах мира – Париже, Гамбурге, Амстердаме и даже в Шанхае. Стоимость входного билета составит 17 долларов. Возрастной ценз – 18 лет. Адрес музея – дом 233 по Пятой Авеню. На пересечении с 27 улицей.

"Рабочая одежда" на все случаи. Для любителей "легких денег" американский бизнесмен Майк Праблин из Лос-Анджелеса разработал "служебный комплект одежды и снаряжения нищего". В него входят: костюмы "всеми забытый ветеран", "храню достоинство в лохмотьях", "бедный и скромный", плакаты с призывами о помощи, трость и костыли, профессиональный гримерный набор. Автор идеи уверяет, что, воспользовавшись этой одеждой, а также следуя специальным инструкциям, любой желающий может зарабатывать до $40 тысяч в год.

Информация подобрана с новостных сайтов Интернета. С.Б.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике