Профессор продолжает опыты

Мы уже писали о конфликте между руководителем Центра хоровой музыки Эдуардом Маркиным и фирмами, соседствующими с ним ("Призыв" от 27 сентября). Напомним, что профессор самовольно засыпал канализационные колодцы....

Профессор продолжает опыты

следим за событиями

Мы уже писали о конфликте между руководителем Центра хоровой музыки Эдуардом Маркиным и фирмами, соседствующими с ним ("Призыв" от 27 сентября). Напомним, что профессор самовольно засыпал канализационные колодцы. После чего около десяти фирм и магазинов в центре города остались без канализации и воды (всего 150 человек, не считая клиентов).

Вчера руководители пострадавших фирм, после двухнедельных и безуспешных попыток прорваться на территорию Центра, добились-таки своего. Прорыв больше напоминал эпизод боевика.

Эдуарда Маркина не было на рабочем месте, когда мающиеся без воды представители фирм собрались возле забора Центра. На их просьбу, больше похожую на приказ, открыть ворота и пропустить вовнутрь, рабочие не отреагировали: оно и понятно – люди-то подневольные… Тогда от слов страдальцы перешли к делу.

Самый решительный из них, вооружившись принесенной с собой бензопилой, распилил ворота. Народ оккупировал территорию. Тут-то и выяснилось, что Эдуард Митрофанович не терял времени зря. По его указанию рабочие разбирали канализационные сети.

Юрист, представляющий интересы пострадавших фирм, Максим Таранюк прокомментировал ситуацию:

– Сейчас в первую очередь нужно восстановить канализацию и добиться от государственных органов привлечения к ответственности виновных. Мы будем готовить заявления в суды и ставить вопрос о возмещении материального и морального ущерба – страдает масса людей.

– А вы сами не считаете свои действия самоуправством?

– Гражданский кодекс предполагает самозащиту гражданских прав в случае, когда по каким-то причинам защита прав невозможна. В данном случае я квалифицирую действия представителей ОАО "ИЦ АСК" (это их представитель прошелся по забору бензопилой. – Авт.) именно как самозащиту прав. К сожалению, государственные органы слишком долго раскачиваются.

Не пропустить людей на территорию Эдуард Маркин не имел права. В земельных документах четко определено, что собственники инженерных коммуникаций, которые находятся на этом земельном участке, имеют право беспрепятственного доступа к ним в любой момент, когда это необходимо для обслуживания и для ремонта.

Наталья Шапошникова.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике