Седьмая! Нужная победа

Стадион "Лыбедь" приносит удачу. Именно на нем футболисты "Торпедо" побеждали многие команды - забивали голы даже Ринату Дасаеву.

Футбол

Седьмая! Нужная победа

Стадион "Лыбедь" приносит удачу. Именно на нем футболисты "Торпедо" побеждали многие команды – забивали голы даже Ринату Дасаеву. Может быть, администрации стадиона "Торпедо" нужно было раньше приступить к ремонту спортсооружения и дать поиграть землякам на "Лыбеди"?

Здесь 26 сентября в присутствии многочисленных болельщиков "Торпедо" одержало победу со счетом 2:1 над "Светогорцем" из Ленинградской области – командой, занимавшей пятое место в регионе "Запад".

Уже на 15-й минуте встречи арбитр четко зафиксировал нападение вратаря гостей на вышедшего с ним один на один нападающего торпедовцев. Андрей Смирнов четко пробил пенальти – 1:0. А еще через пять минут в острой атаке Роман Чернов красиво обработал мяч и с лету послал его в сетку мимо голкипера Александра Жданова – 2:0.

Болельщики оживились – давно не видели такого результативного начала. Но на 30-й минуте последовал угловой у ворот "Торпедо". Защитник светогорцев Иван Демчук, оказавшийся в штрафной площадке, высоко выпрыгнул и головой послал мяч в ворота Сергея Чернякова – 2:1.

В оставшееся до финального свистка время владимирцы самоотверженно защищались, редко пересекая линию центра. Представляете, в каком состоянии находились болельщики? Напряжение неожиданно сняла выбежавшая на поле собака. Болельщики посмеялись от души. А затем дружно аплодировали игрокам "Торпедо", добывшим свою седьмую победу в сезоне. Они набрали 26 очков, которые, возможно, сохранят им место во втором дивизионе.

Очередные две игры наши футболисты снова проведут дома. 29 сентября они играют с "Зенитом-2" из Санкт-Петербурга, а 4 октября встречаются с костромским "Спартаком". Оба коллектива из группы аутсайдеров.

Вячеслав ЮДЕНИЧ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике