Самая “семейная” эстафета

59-й раз выйдут на старт участники легкоатлетической эстафеты "Призыва". Но о победах, драмах и героях этих соревнований лучше всего могут рассказать ветераны нашей эстафеты.

Как это было

Самая "семейная" эстафета

59-й раз выйдут на старт участники легкоатлетической эстафеты "Призыва". Но о победах, драмах и героях этих соревнований лучше всего могут рассказать ветераны нашей эстафеты.

А.Мишулин: "Во 2-й эстафете у меня, студента сельскохозяйственного техникума, этап был с центральной площади до нынешней гостиницы "Владимир". Как только махнули флажком (стартовых выстрелов тогда не было), я рванул вперед. Но запнулся за чью-то ногу и упал. Тогда улица была вымощена булыжником. Разбил колени, но, подхватив упавшую эстафетную палочку, бросился догонять ушедших вперед соперников. И передал эстафету вторым, положив начало будущей победе. На войне был разведчиком. И даже три тяжелых ранения не смогли сломить мой организм, закаленный спортом…"

В. Борисоглебский: "Если Александр Филиппович упал на старте, то я однажды, когда бежал за команду школы N 2, упал на финише. Когда на последнем этапе палочку мне передал Юра Волков, то лидер уже был впереди метров на тридцать. У торговых рядов я его достал, и мы до самой финишной черты бежали рядом. На последних шагах собрал все силы и в падении финишировал первым. Вскочил с ленточкой на груди, и судьи зафиксировали победу нашей команды…".

Е. Сидоренко (Некрасова): "В предвоенные годы я училась в женской средней школе N 1. Каждая эстафета для нас тогда была праздником. Под руководством Николая Григорьевича Сорокина мы всякий раз усиленно готовились к стартам. Каждый раз я передавала эстафету лучшей бегунье города тех лет Инессе Моркиной. И, начиная с 1937 года, до самой войны мы всегда побеждали…"

П.Гладкий: "Одна из отличительных черт эстафеты "Призыва" – это преемственность поколений. Я знаю многие владимирские семьи, которые за призы газеты боролись тремя-четырьмя поколениями. И мне, например, было очень приятно, когда следом за мной отлично бежали сестра Антонина и брат Анатолий. Среди энтузиастов эстафеты тех лет назову В.Гужова, А.Жукова, А.Пигасина, В.Гаврилова, также моих сверстников Николая Назарова и Виктора Никонова…".

Записал Вячеслав ЮДЕНИЧ.

Фото автора и Геннадия Попова.

Викторина
для знатоков эстафеты

Выбери правильный ответ из трех вариантов:

1. Какая школа была самая шустрая на 58-й легкоатлетической эстафете "Призыва"?

а) N 7,

б) N 37,

в) N 38.

2. В I этапе 58-й эстафеты победили:

а) Романов Назар,

б) Иванов Петр,

в) Назаров Роман.

3. Какой специальный приз был на 58-й эстафете?

а) самый больной участник,

б) самый юный участник,

в) самый раздетый участник.

4. Какой коллектив занял 1-е место в эстафете?

а) сборная народов Севера,

б) Владимирский педагогический университет,

в) движение "Бегущие вместе".

Первым трем приславшим правильные ответы –
призы от "Призыва".

Наш адрес: 600000, ГСП, г.Владимир,

ул. Офицерская, 33а, каб. 10, "Эстафета".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике