На всю владимирскую

На всю владимирскую В баню становись, равняйсь, смирно! Как сообщает "Суздальская новь", в Суздале отдел социальной защиты населения вводит льготы на баню. За половину от полной стоимости смогут...

На всю владимирскую

В баню становись, равняйсь, смирно!

Как сообщает "Суздальская новь", в Суздале отдел социальной защиты населения вводит льготы на баню. За половину от полной стоимости смогут помыться горожане, у которых нет собственного помывочного участка, то бишь ванны, душа, личной парилки-сауны. Правда, очистить тело на халявку они смогут только четыре раза в месяц.

В петушинской бане чуть было не прижились другие новшества. Начальство санобъекта решило ввести сеансы с учетом времени помыва. Посетители, особенно старые люди, стали сетовать на то, что даже летом с трудом успевали раздеться, помыться и одеться в отведенный срок. В настоящее время все графики и ограничения отменены.

г.Суздаль – г.Петушки.

Всех не пересчитаете

Как сообщает собинская газета "Доверие", в результате предпереписного смотра выяснилось, что в Собинке и Лакинске отсутствовало 76 табличек с названием улиц, недоставало 109 номерных знаков на домах, еще 112 требовали замены.

По итогам 100-процентной проверки населения выявлено 4000 погрешностей в учете и регистрации населения: новорожденные не всегда зарегистрированы вовремя, умершие не выписаны из домовых книг, граждане проживают без регистрации, по недействительным документам. В ходе подготовительного периода милиция вывела на чистую воду 5000 нарушителей.

г.Собинка.

Цыгане потянулись
в лес

Как сообщает петушинская газета "Вперед", на Покровском производственном участке ОАО "Петушкиинтерлес" стали трудиться цыгане. Правда, подобное желание изъявляют не покровские черноголовые, а глубоковские и усадские. В лес они потянулись еще прошлой осенью. Юноши, молодые мужчины работают по договору. Цыгане сбиваются в артели по семь-восемь человек. Процесс посадки, уборки леса не требует особой квалификации. По словам начальника А.Н.Малыгина, подгонять вольное племя не приходится, его представители берутся даже за те поручения, от которых не цыгане отказываются. А недавно на участок пришел работать сварщик-цыган, оказался весьма неплохим специалистом.

г.Покров.

Хоть глаз выколи

Как сообщает "Муромский край", только на прошлой неделе воры украли четыре километра 200 метров проводов. После воровского рейда потемнело на Радиозаводском шоссе, улицах Ярославского, Панфиловской, Первомайской. Хоть глаз выколи в сквере возле Окского парка. Несмотря на электрический погром, специалисты МП "Горэлектросеть" не унывают: капитально отремонтирована трансформаторная подстанция на ул.Трудовой. Будет теперь воришкам где цветметом разжиться.

г.Муром.

Эх, болезные

"Селивановский вестник" сообщает, что, по данным санитарной службы, в августе в районе сальмонеллезом заболел один человек, 11 подхватили кишечные инфекции. Сифилис на любовном фронте завоевал один любовник или любовница. Гонорею в подарок получили трое противников безопасного секса. Собаки покусали двух взрослых и одного ребенка. Диагноз "острое респираторное заболевание" врачи поставили 176 пациентам, 98 из них – дети.

Селивановский район.

Ломоносов
в лаптях ходил,
а читать умел

Как сообщает ковровский "ПИКъинфо", в местный энергомеханический колледж на первый курс поступило в этом году 1100 человек, 25 процентов из них – селяне. Это жители Селивановского, Муромского, Вязниковского, Камешковского районов.

Преподаватели колледжа отмечают, что уровень подготовки деревенских гораздо ниже, чем городских. По словам директора по учебной работе Н.Семириковой, некоторые выпускники сельских школ даже не могут дроби складывать, составлять конспекты, анализировать. Только в прошлом году с первого курса из-за совершенной безграмотности студентов из села пришлось отчислить 48 человек.

г.Ковров.

Районную прессу читал

Дмитрий КОШЕЛЕВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике