“Науку побеждать” изучали под Бородино

На днях исполнилось 190 лет Бородинскому сражению. Cлавной дате было посвящено театрализованное действо на Бородинском поле.

дата

"Науку побеждать" изучали под Бородино

На днях исполнилось 190 лет Бородинскому сражению. Cлавной дате было посвящено театрализованное действо на Бородинском поле. В нем участвовало более 100 военно-исторических клубов из Германии, Франции, Чехии, Прибалтики, Белоруссии, Украины, России. Владимиро-Суздальскую землю представлял "Суздальский суворовский пехотный полк".

Суздальцы выполняли и благотворительную акцию. По словам председателя клуба "Суздальский суворовский пехотный полк" Игоря Винокурова, до поездки на Бородинское поле в Казанском соборе Суздаля было получено благословение архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия на сбор общественных средств для установления в древнем Суздале памятника героям Отечественной войны 1812 года. Эта же инициатива обсуждалась и на Бородинском поле в русском лагере перед самой "баталией". Предложение по установке памятника было принято единодушно.

Место для памятника выбрано удачно. Это исконно русская земля. Здесь Александр Суворов командовал Суздальским пехотным полком, создавал свою "Науку побеждать". В Суздале же находился и госпиталь, куда привозили раненых с Бородинского поля.

Вскоре в Суздале пройдет Суворовский парад. В нем будут участвовать военно-исторические клубы "Московский гренадерский полк" и "Ивановский военно-исторический клуб Мономаха".

Желающие принять участие в благотворительной акции могут позвонить председателю клуба "Суздальский суворовский пехотный полк" Игорю Винокурову по телефону: (231) 2-18-41.

Андрей РАЩУПКИН.

Владимир-Бородино.

Фото Александра Кондратьева.

Кстати, также 190 лет назад в деревне Сима Юрьев-Польского района от ран, полученных в Бородинском сражении, умер князь Петр Багратион.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике