Тубдиспансер ведут не по профилю

Ситуацию с переездом тубдиспансера областные власти намерены форсировать, несмотря на то, что документация еще не готова.

Тубдиспансер ведут не по профилю

Ситуацию с переездом тубдиспансера областные власти намерены форсировать, несмотря на то, что документация еще не готова. Этому вопросу было посвящено совещание, прошедшее недавно у вице-губернатора Е.Карпова. Хотя журналистов на него предусмотрительно не позвали, нам стали известны некоторые подробности.

К 25 сентября детской реанимации приказано освободить здание детского корпуса ОКБ, уже переданное на баланс диспансера. Видимо, для того, чтобы заселить туда туберкулезных больных.

Но, как ни странно, департамент здравоохранения не озаботился вовремя подготовкой проекта, необходимого для реконструкции и перепрофилирования здания. На подобную работу, по оценкам специалистов, требуется несколько месяцев. Тем более что архитекторы должны учесть специфику учреждения: от вытяжной вентиляции до мест дезинфекции оборудования и обеззараживания инфицированных стоков. Срочное задание было выдано специалистам "Владгражданпроекта" 10 сентября.

Кстати, основанием для этого стало непосредственно постановление губернатора N 378. Так что, несмотря на завесу секретности, можно смело сказать: под решением подписался губернатор.

Готовый проект перепрофилирования должен пройти согласование во всех инстанциях: "добро" должны дать пожарные, санитарные врачи, МЧС, экологи и т.д.

Интересен в этой связи ответ, полученный жителями из комитета природных ресурсов Владимирской области: "государственная экологическая экспертиза по предпроектным и проектным материалам объекта не проводилась".

Неужели в нарушение Градостроительного кодекса и санитарных норм больных будут размещать без согласованного проекта?

Чиновники "продавливали" "горящие" решения, отвоевывая необходимое здание буквально по этажам. С диспансером ситуация та же – с помощью писем во все инстанции уже "вселили" без проекта один из отделов тубдиспансера. Но этот путь все равно в обход закона, и письма даже высокопоставленных чиновников не могут заменять федеральные законы. Как пойдем – прямо или в обход?

Галина СТРАЖЕВА.

ЧИНОВНИКАМ ВЫНЕСЛИ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Борьба жителей Загородного парка с чиновниками ознаменовалась маленькой победой. Документально она подтверждена письмом из природоохранной прокуратуры:

"Ваше обращение по вопросу законности перевода областного ПТД в здание детского корпуса ОКБ рассмотрено с изучением соответствующей документации.

В ходе проверки были выявлены нарушения природоохранного законодательства в части проведения государственной экологической экспертизы. По результатам проверки приняты меры прокурорского реагирования: в адрес начальника Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Владимирской области Белоусова Н.Д. было внесено представление об устранении имеющихся нарушений природоохранного законодательства, а также заместителю директора департамента здравоохранения Одинцовой И.А. и главврачу ОПТД Кисловскому И.И. объявлены предостережения о недопустимости нарушений (нарушения законодательства об экологической экспертизе).

И.о. владимирского природоохранного прокурора Горова М.Н."

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике