Признание

35 лет не сходит с полос "Призыва" имя Светланы Александровой - высокообразованного, знающего свою профессию от и до журналиста.

Признание

35 лет не сходит с полос "Призыва" имя Светланы Александровой – высокообразованного, знающего свою профессию от и до журналиста.

Светлана выросла в семье сельского учителя. И, наверное, родители привили ей особое качество – совестливость, умение трудиться в полную силу. Она закончила финансово-экономический техникум. Впоследствии это ей очень пригодилось – Светлана Федоровна прекрасно разбирается в сложных финансовых вопросах. Затем закончила очное отделение факультета журналистики МГУ. Она не только прекрасно училась, но и занималась спортом – лыжница-перворазрядница…

Не раз называли ее лучшим обозревателем по социальным вопросам. И это действительно так: никто в "Призыве" не может разработать трудную тему так, как делает это Светлана. Не словесными изысками отличается ее письмо, а особым подходом к людям, о которых она пишет. Статьи по экологии, пенсионным проблемам, репортажи на злобу дня – вот ее любимые темы.

Последние из ветеранов остаются в строю: продолжают писать, защищать, спорить, доказывать.

Прими мои поздравления, коллега и подруга. Здоровья тебе и журналистской удачи!

Светлана БАРАНОВА, председатель правления регионального отделения Союза писателей России.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике