Скоро заживем!.. В обнимку с батареей

Вопрос о включении в ближайшее время тепла во Владимире интересует всех. Подготовка к отопительному сезону подходит к финалу. Об этом сообщил начальник Управления ЖКХ мэрии города Юрий Немков:

Скоро заживем!.. В обнимку с батареей

Вопрос о включении в ближайшее время тепла во Владимире интересует всех. Подготовка к отопительному сезону подходит к финалу. Об этом сообщил начальник Управления ЖКХ мэрии города Юрий Немков:

– Для подготовки к отопительному сезону был создан штаб. Мы провели проверки всех предприятий ЖКХ, – сказал Юрий Немков. – Финансовых долгов перед энергоснабжающими предприятиями нет. Весь комплекс готов к пробному пуску тепла. Он состоится 27 сентября, в пятницу.

Сначала начнут отогреваться детсады, школы и больницы. Затем Доброе как наиболее населенное. Пуск тепла произойдет не сразу. Этот процесс растянется на месяц.

В этом году контроль за подготовкой к зиме ведется с помощью паспортов. Они выдаются предприятиям ЖКХ "Гостехнадзором" и "Госэнергонадзором". Они оформляются из расчета финансовых средств, которые были выделены на подготовку к сезону: 1 рубль в месяц на 1 м2.

– Возможность включения отопления уже есть. Однако сегодня нужно беречь ресурсы. Пока обстановка терпит, – заявили в горадминистрации. – Имеется норматив, по которому уже не просто можно, а нужно будет отапливать наши дома. Если в течение 6 дней средняя температура воздуха на улице не выше 8 градусов, за сутки отопление должно быть включено. Сейчас ТЭЦ и котельные города ждут отмашки.

И еще одно нововведение. В этом году сдано 2,5 км теплосетей, построенных по западным стандартам. Этот новый трубопровод проложен уже на улицах Воровского и Кремлевской. В юго-западном районе "западные" сети еще прокладывают. По словам специалистов, служить они будут 30-50 лет. Но даже такие сети не застрахованы от поломок и утечек. А что уж там говорить о наших, "советских". На сегодня 73 дома во Владимире – в аварийном состоянии. Но чиновники заверили, что 10 аварийных бригад работают круглосуточно. Аварийная служба "Тепловых сетей" по телефону 23-22-20 ответит жителям Владимира на вопросы о состоянии отопительных систем.

По нормам комнатная температура измеряется на расстоянии 1 метра от стены и пола с учетом того, что окна утеплены. Если окна не заклеены, аварийные службы с вами даже разговаривать не станут.

Во Владимире сейчас 372 дома остаются без горячей воды, из них 27 – по вине "Теплосетей".

Наталья Шапошникова.

Фото Александра САБОВА.

Как у соседей?

В пятницу в дома Москвы дадут тепло

Пробный пуск продлится до конца следующей недели. Об этом заявил начальник управления топливно-энергетического хозяйства М.Лапир.

Уже сегодня пробные топки начались в школах, больницах, детских садах, учреждениях социальной сферы.

Михаил Лапир отметил, что если погода будет прохладной, Москва "плавно войдет в отопительный сезон".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике