Где взять квитанцию?

"Если расчеты с населением осуществляются без применения контрольно-кассовых машин, то что должно выдаваться на руки потребителю вместо чека, как должен выглядеть этот документ, где он должен быть изготовлен?"

Где взять квитанцию?

"Если расчеты с населением осуществляются без применения контрольно-кассовых машин, то что должно выдаваться на руки потребителю вместо чека, как должен выглядеть этот документ, где он должен быть изготовлен?"

Л.Петрова,
предприниматель, г.Киржач.

Организации, которым разрешено осуществлять расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин, обязательно должны выдавать на руки потребителю так называемые документы строгой отчетности. До вступления в силу Закона от 08.08.2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" изготавливать бланки строгой отчетности можно было только в определенных типографиях по перечню, утвержденному Госкомпечати России. Сейчас изготавливать бланки строгой отчетности могут любые типографии при условии обязательного соблюдения ими требований к изготовлению документов строгой отчетности, изложенных в письме Минфина РФ от 23.08. 2001 г.N 16-00-24/70.

В строгой отчетности должны быть следующие обязательные реквизиты: гриф утверждения, наименование формы документа, шестизначный номер, серия, код формы по Общероссийскому классификатору управленческой документации (ОКУД), дата осуществления расчета, наименование и код организации по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО), код ИНН, вид оказываемых работ (услуг), единицы измерения оказанных услуг (в натуральном и денежном выражении), наименование должности лица, ответственного за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления с личной подписью.

В случае необходимости утвержденные формы документов строгой отчетности могут быть дополнены реквизитами, соответствующими роду деятельности организации. Однако при этом все реквизиты, предусмотренные в утвержденной форме, остаются без изменения, удаление отдельных реквизитов не допускается. В случае незаполнения той или иной строки, предусмотренной в утвержденной форме документа строгой отчетности, из-за отсутствия у организации соответствующих показателей эта строка прочеркивается.

Помимо этого, бланки строгой отчетности в обязательном порядке должны иметь выходные данные (краткое название типографии, место ее размещения, номер заказа и год его выполнения, тираж).

По всем возникающим вопросам следует обращаться в Управление МНС России по Владимирской области, в отдел оперативного контроля и применения контрольно-кассовых машин, каб. N 109 по адресу: г.Владимир, ул. Д. Левитана, д. 2, т. 34-37-66.

Более подробную информацию о налогах и налоговом законодательстве читайте на нашем сайте www.elkom.ru/~gni3300.

Подготовлено отделом по работе со СМИ и связям с общественностью совместно с отделом оперативного контроля и применения контрольно-кассовых машин.

Контакт. тел. (0922) 32-70-62.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике