Как узнать переписчика?

Этот вопрос задают сегодня многие наши читатели.

Разъяснения дает пресс-секретарь облкомстата Л.Потребина:

– Прежде всего напомним, что переписчики будут знакомиться с жителями своего участка в период с 4 по 8 октября, а сама перепись будет проходить с 9 по 16 октября. До указанного времени вас никто не побеспокоит по поводу переписи.

Удостоверение у переписчика – со специальной голограммой, с несколькими степенями защиты. Плюс к тому, у переписчика должен быть с собой паспорт, по которому вы сможете сличить фамилию и личность пришедшего. Можете также позвонить в переписной участок, телефоны которых будут обнародованы за несколько дней до переписи, и уточнить, этот ли человек направлен к вам в качестве переписчика. Это основные правила, как определить, настоящий ли переписчик пришел к вам или мошенник под видом переписчика.

У переписчика будут фонарик, свисток и портфель с переписными материалами – широкий черный портфель на длинном ремне. Значка, как планировалось первоначально, не будет: решено было изготовить более надежные, защищенные от подделки удостоверения, вместо того чтобы тратить деньги на выпуск значков. Никакой формы у переписчиков тоже не будет.

Если же вас смущает необходимость пустить переписчика в дом, то можете и не делать этого, а пройти перепись, сходив на стационарный переписной участок, которые будут в каждом населенном пункте, в каждом микрорайоне. Можно также пройти перепись по телефону, позвонив в стационарный переписной участок, и сообщить данные о себе и своей семье. Расположение переписных участков будет вам сообщено позднее.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике