обнадежили

С голоду не пропадем!

В этом году в области нет необходимости закупать продукты из других регионов. Производство сельскохозяйственной продукции увеличилось. Правда, излюбленный овощ всех россиян – картошка будет стоить дороже по сравнению с прошлым годом, примерно по 5 рублей за 1 кг.

За последние два года наблюдается перепроизводство зерна. Уже заготовлено более 10 тысяч тонн ржи. Невероятно высок в этом году и урожай пшеницы. Если в прошлом году в закромах было только 4-5 тонн этого злака, то нынешней зимой любители ароматного белого хлеба останутся довольны. Более 30 тысяч тонн пшеницы уже ждут своего часа. Так что рынок зерна насыщен полностью.

Об этом заявили журналистам на пресс-конференции по вопросам продовольствия, которая проходила не как обычно, в областной администрации, а на оптово-розничном рынке "Мещера".

Областная производственная корпорация благоустроила рынок не случайно. Нужно помогать реализовывать продукцию. И в первую очередь – продукцию из сельской местности, предоставить сельчанам места для продажи своего товара. Здесь стоимость помещения гораздо ниже, чем на других рынках. Уже благоустроено 60 мест, из них 50 занято. С октября планируется "запустить" еще 60 и довести их количество до 500. Намерены в перспективе построить овощехранилище.

По словам директора рынка Николая Бычкова, необходимо возобновить крупные поставки рыбной продукции в область. Решается вопрос и открытия оптовой рыбной базы с современным оборудованием.

Оптово-розничная торговля набирает обороты. Продовольственная корпорация совместно с администрацией области изыскивает средства, чтобы подобных баз было больше. Сейчас в области 1752 оптовые базы, из них 30 крупные. А покупателей, к примеру, у "Мещеры", уже хоть отбавляй. Одна проблема (для России-то с ее безработицей!) – торговать некому.

Наталья
ШАПОШНИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике