Вырезали семью коммерсанта

В ночь с пятницы на субботу в деревне Семязино было совершено жуткое преступление. В своем коттедже (дом N 10 по улице Озерной) вырезана семья известного владимирского предпринимателя, гендиректора...

Вырезали семью коммерсанта

В ночь с пятницы на субботу в деревне Семязино было совершено жуткое преступление. В своем коттедже (дом N 10 по улице Озерной) вырезана семья известного владимирского предпринимателя, гендиректора рынка "Красносельский Клондайк" Олега Митрофанова.

Вчера мы побывали на месте преступления. Следователи из областного УВД и прокуратуры дать какую-либо информацию о ЧП отказались. В Ленинском РОВД тоже лишь подтвердили факт преступления. В городском УВД засекретили фамилии пострадавших. Журналисты "Призыва" провели собственное расследование громкого дела.

По словам односельчан, ночью с пятницы на субботу зарезано 5 человек. Это 36-летний хозяин, его супруга, их сыновья: Артем, ученик школы N27 (ему не исполнилось и 15 лет), и его брат (1 год 8 месяцев), а также 45-летняя няня.

Особенно жутко было смотреть на зарезанного младенца. Ему нанесено 7 ножевых ранений. Следы садистской расправы есть и на трупах взрослых.

Утром остывшие трупы обнаружила сменщица няни. Она подняла на ноги председателя уличкома и участкового милиционера. Тот вызвал следователей …

По всей видимости, хозяин сам открыл дверь преступникам: труп мужчины обнаружили на первом этаже у входа в дом. Няню вместе с малышом нашли мертвыми на кухне. Хозяйка и старший сын были убиты в комнате на 2-м этаже.

Мотивы убийства не ясны. Следствие отрабатывает несколько версий, но ни одна из них пока не выбрана в качестве основной. Как полагают оперативники, преступники искали деньги. Аппаратура и другие ценные вещи остались нетронутыми. Есть предположения, что убийство предпринимателя связано с его коммерческой деятельностью.

На раскрытие этого преступления брошены все силы городской милиции. По делу допрошены десятки человек. Оперативники вышли на подозреваемых после разговора с соседями, которые видели отъезжающее от дома такси. Милиции удалось вычислить и ее водителя. По его словам, он отвозил двоих мужчин и девушку в Москву, на Казанский вокзал.

Редакции стали известны имена убийц, однако в интересах следствия они не разглашаются. По словам односельчан, среди преступников был бывший подчиненный Митрофанова.

Местные милиционеры работают в тесном контакте со столичными. Сейчас в Москве находится следственно-оперативная группа из Владимира. Стражи порядка надеются, что предполагаемые убийцы будут задержаны в самое ближайшее время. Вместе с тем, сотрудники правоохранительных органов обращаются ко всем гражданам с просьбой оказать содействие в раскрытии этого жестокого убийства.

Любую полезную для расследования информацию можно сообщить по телефонам дежурной части ГУВД: 32-64-05 или 02. Можно воспользоваться и телефоном содействия милиции: 29-47-06. Конфиденциальность гарантируется.

Александр САБОВ,

Роман Невский.

г.Владимир.

Вечерний звонок

Перед насилием бессилен бизнес

Своим видением гибели предпринимателя поделился вчера с газетой "Призыв" депутат Законодательного Собрания области, руководитель Некоммерческого партнерства предпринимателей малого и среднего бизнеса Сергей Казаков:

– Олег был активным членом нашего партнерства, умным, порядочным человеком. Его ценили в горсовете и администрации. Весть о его гибели потрясла меня, но еще страшнее чувствовать свою незащищенность от подобных ЧП. Нет уверенности в том, что милиция, прокуратура, суд могут справиться с валом преступности. За последние полтора-два года в области убиты, избиты, похищены десятки предпринимателей, руководителей и специалистов различных предприятий и фирм, других социально активных людей…

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике