Разлили ХЛОР… в учебных целях

"Сегодня в 6 утра на станции Ковров-2 произошло крушение товарного состава, повреждена платформа с 20 контейнерами ХЛОРА

Разлили ХЛОР… в учебных целях

"Сегодня в 6 утра на станции Ковров-2 произошло крушение товарного состава, повреждена платформа с 20 контейнерами ХЛОРА (емкость каждого – тонна). Два контейнера находятся на грунте в аварийном состоянии".

Такое сообщение получил вчера диспетчер станции. К счастью, тревога была учебной.

Проверку устроила ковровским спасателям инспектирующая нашу область комиссия МЧС России. Инспекторы бумагами не шуршат – проверяют готовность к чрезвычайным ситуациям в действии. Например, областной Центр санэпиднадзора сейчас исследует 25 проб на химическое, радиологическое, радиационное и другие виды заражений. Представители Минздрава и "Медицины катастроф" изучают подведомственные им структуры.

По территориям в зоне особого внимания Ковров, Суздаль, Гусь-Хрустальный и Владимир. Обязательной проверке подвергнутся все химически опасные объекты: их на территории области 53.

Появление высоких инспекторов вызвано отнюдь не какими-то особыми обстоятельствами, симпатиями или антипатиями к нашему краю. Это плановая проверка, которая проводится по графику раз в 5 лет. Вот тут уж точно никакой чрезвычайщины.

Валерия СЕРГЕЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике