Невероятно, но факт

В Павловском Посаде обнаружили бесхозный боевой танк

В связи с этим возбуждено дело по статье 222 часть 1 Уголовного кодекса России (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его составных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В сообщении РИА "Новости" отмечается, что в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной милиции в городе Павловский Посад Московской области обнаружили на территории открытого акционерного общества "Металлист" танк Т-72 в полной комплектации (без боекомплекта и пулеметов).

"Из объяснений руководителя ОАО следует, что танк попал к ним на территорию еще в 1992 году. Тогда конструкторское бюро "Сельхозмашавтоматика" заключило договор на техническую доработку отдельных узлов танка, однако заказчик до настоящего времени не выполнил условий договора и технику назад не забрал", – указывается в сообщении пресс-службы ГУБОП СКМ МВД России.

На момент проверки, отмечается в сообщении, орудие танка было законсервировано, практически все системы находились в исправном состоянии. В одном здании с ОАО "Металлист" располагается еще ряд коммерческих структур, сотрудники и посетители которых имеют свободный доступ на территорию. В настоящее время проводится дальнейшая проверка, подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике