Проверка слуха

Почтальону Печкину прочат американский успех

"Я слышал, что в нашей области скоро не станет самостоятельного управления почтовой связи. Вместо него появится филиал унитарного предприятия "Почта России" с главной конторой в Москве и промежуточной в Нижнем Новгороде".

С.СТРЕКАЛОВ.

г.Владимир.

После звонка нашего читателя С.Стрекалова мы связались с Управлением федеральной почтовой связи Владимирской области. Нам подтвердили, что, по распоряжению Правительства РФ, уже в будущем квартале создается унитарное предприятие "Почта России". Новая структура предусматривает три уровня: федеральный, окружной и региональный. Таким образом, о нижегородской конторе люди заговорили не случайно. В деталях же рассказать о грядущих изменениях невозможно, поскольку их "прорисовка" неизвестна даже руководству.

Пришлось обратиться к первому заместителю министра связи и информации РФ Александру Киселеву. Оказывается, уровень рентабельности почты на сегодняшний день составляет всего четыре процента. В результате ее реструктуризации планируется поднять доход в срочной перспективе до семи, а в ближайшие десять лет до пятнадцати процентов. За основу взят успешный опыт проведения реформ почтовой отрасли в США, Германии, Великобритании, Нидерландах, КНР. Ожидается привлечение инвестиций в развитие федеральной почты и всей почтовой связи страны. Работникам отрасли обещано повышение социальной защищенности.

Не должны проиграть и клиенты. Существующая сеть отделений почтовой связи (более сорока тысяч объектов), необходимая для обеспечения доступности универсальных услуг, в обязательном порядке сохраняется.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике