Что нового во Владимире?

1 октября освобождается здание бывшей богадельни. Передается оно муниципальному учреждению "Владимирский некрополь".

Что нового во Владимире?

1 октября освобождается здание бывшей богадельни. Передается оно муниципальному учреждению "Владимирский некрополь".

Сегодня помещение находится в плачевном состоянии. Но, возможно, благодаря стараниям добровольцев "Некрополя" и поддержке городских властей в здании появится ритуальный зал или зал прощания. Также планируется обустроить Князь-Владимирское кладбище и прилегающую к нему территорию.

На заседании комитета по экологии, земельным отношениям и градостроительству депутаты горсовета обратили внимание на состояние улицы Большая Нижегородская. Сейчас она больше похожа не на центральную улицу, а на промышленную зону. Проектные решения по благоустройству территории от площади Фрунзе до поворота на "Точмаш" уже имеются.

В городской администрации нашли возможность строительства "дублера" проспекта Ленина, который обеспечит удобный подъезд к магазинам от площади Победы до магазина "Уют". Такой дублер уже есть на проспекте Строителей.

Сельхозпроизводители, которые раньше принадлежали районам Владимирской области, а теперь приписаны к областному центру, будут освобождены от части земельного налога.

Депутаты горсовета рассмотрели новую редакцию правил распространения наружной рекламы.

Лесного
не будет?

Вполне возможно, в скором времени жители Лесного будут жить не в поселке, а в областном центре или одном из районов. Сам населенный пункт, конечно, останется.

Предложение о слиянии поступило от администрации г.Владимира. Некоторое время назад с ее стороны проводился ряд проверок в администрации поселка. Они-то и показали, что чиновники не справляются со многими своими задачами. В поселке множество проблем, которые не по силам решить им самим.

В итоге у Лесного не будет своего главы, бюджета, своей администрации.

По закону ликвидировать внутригородское муниципальное образование поселок Лесной будет непросто. Нужно учитывать и мнение жителей, и ресурсы населенного пункта. Однако лиха беда – начало. А оно положено. Скорее всего, Лесной присоединят либо к г.Владимиру, либо к Камешковскому району.

Кстати, обсуждается вопрос об объединении поселков Энергетик и Юрьевец.

Наталья
ШАПОШНИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике