Что стало с Владимирским мясокомбинатом?

В настоящее время на владимирском потребительском рынке появилось много производителей мясной и колбасной продукции. Один из них - предприятие "Владимирские мясопродукты", преемник бывшего Владимирского мясокомбината.

Что стало с Владимирским мясокомбинатом?

В настоящее время на владимирском потребительском рынке появилось много производителей мясной и колбасной продукции. Один из них – предприятие "Владимирские мясопродукты", преемник бывшего Владимирского мясокомбината.

Владимирский мясокомбинат был построен в начале прошлого века. В середине 90-х годов на его базе было образовано предприятие "Владимирские мясопродукты". Сохранился костяк высокопрофессиональных специалистов – технологи, мастера – они работают на предприятии по сей день.

Сегодня наш собеседник – начальник отдела маркетинга "Владимирских мясопродуктов" Дмитрий Кокунов.

– Дмитрий Евгеньевич, чем продукция вашего предприятия отличается от колбас и мясных деликатесов других мясоперерабатывающих предприятий?

– Ни для кого не секрет, что в последние десять лет на рынке мясоперерабатывающей промышленности идет острая конкурентная борьба за потребителя. Она ведется разными способами. Кто-то старается удешевить продукцию за счет снижения качества, кто-то – за счет увеличения объемов выпускаемых изделий. Используется разное сырье – куриные фарши, соевые и другие добавки, привозное замороженное мясо. Наше предприятие "Владимирские мясопродукты" выгодно отличается от конкурентов тем, что имеет собственный убойный цех. То есть мы получаем сырье для наших изделий "в живом виде". Отсюда – гарантия качества и существенное снижение стоимости готовой продукции.

– Откуда вы получаете сырье для производства?

– Из хозяйств области и ближайших регионов. В последнее время в стране "оживают" животноводческие хозяйства, стала более доступной свинина, говядина и складывается тенденция к удешевлению мясного сырья. Постепенно возрождаются традиции мясокомбината, возвращаются рецептуры и многие виды дорогой продукции качества доперестроечных времен.

– Сколько видов продукции выпускает ваше предприятие сегодня?

– Более 60-ти, девять из них – в натуральной оболочке. Ассортимент постоянно пополняется. Помимо колбас, приготовленных по техническим условиям, много ГОСТовских: "Докторская", "Молочная", "Эстонская", "Московская в/к" и другие.

– Дмитрий Евгеньевич, если не секрет, сколько колбасы и деликатесов вы производите, допустим, за сутки?

– Наше предприятие занимает второе место по Владимирской области по объемам производства. В середине 90-х, когда "Владимирские мясопродукты" только-только возродились, в цеха выходило по нескольку человек. В процессе производства участвовал весь немногочисленный коллектив, в том числе бухгалтеры, менеджеры. Выпускали до 100 кг колбасы в день. Сейчас объемы возросли в десятки раз. Сегодня наша продукция – очень качественная и доступная по цене (от 32 до 130 рублей за килограмм).

– Что вы можете сказать о перспективах предприятия?

– В настоящее время у нас работают высококвалифицированные специалисты: технологи, мастера, менеджеры, экономисты, юристы. Директор – Владимир Николаевич Смагин – замечательный руководитель, возглавляет предприятие уже много лет. В ближайшее время мы постараемся решить вопрос о восстановлении прежнего статуса – мясокомбинат.

Конкурентоспособное сочетание цены и качества, опыт работы мастеров с советских времен и свежие идеи молодых специалистов, забота о клиентах и потребителях – залог успеха комбината "Владимирские мясопродукты".

Вот уже 40 лет предприятие находится по адресу: г.Владимир, ул.Полины Осипенко, 65. Телефоны (0922) 23-23-44, 23-08-79.

Ольга ЛЕОНОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике