готовим сани

Дорогое оборудование в котельных ставят в последний момент. Иначе разворуют.

Информация о 50-процентной готовности области к зиме, прозвучавшая на селекторном совещании из уст вице-губернатора Евгения Карпова, была воспринята как приговор: до начала отопительного сезона остаются считанные дни. Общение с начальником Управления жизнеобеспечения и развития инфраструктуры областной администрации Владимиром Агафоновым несколько утешило:

– К полной готовности нас приближает буквально каждый день: работа идет. Но есть одна тонкость: 100-процентной готовности не будет практически до самого часа "Х". Все дорогостоящее оборудование устанавливается только накануне запуска котельных – иначе разворуют! Вот с учетом нашей ментальности и ведется подготовка. Ремонтируются сети, закупаются техника и топливо, но окончательный монтаж умышленно откладывается на начало отопительного сезона, когда в котельных постоянно будут дежурить сотрудники и станут естественным заслоном растащиловке.

Со вчерашнего дня начались отчеты глав городов и районов области о готовности к зиме. Но, уверен, что "точек замерзания" на карте Владимирщины уже не осталось. Когда давать тепло, мэры определяют своими решениями. Сигналом к запуску котельных должен быть не календарный срок, а показатель термометра: среднесуточная температура в течение пяти дней подряд должна быть меньше 8 градусов.

Валерия Сергеева.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике