В мире и в стране

В мире и в стране Украина отменила спецпошлину на российские товары Правительство Украины отменило специальную пошлину в размере 20 процентов на импорт некоторых товаров (легковые автомобили, ферросплавы, железорудное...

В мире и в стране

Украина отменила спецпошлину на российские товары

Правительство Украины отменило специальную пошлину в размере 20 процентов на импорт некоторых товаров (легковые автомобили, ферросплавы, железорудное сырье, прокат и др.) из России с момента отмены РФ специальной пошлины на импорт из Украины труб из черных металлов.

Еврокомиссия предложила проект реформы налогов на легковые автомашины. Суть его – в отказе от прежних налогов за регистрацию автомобиля и ежегодных дорожных сборов и введении вместо них единого налога, напрямую связанного с уровнем двуокиси углерода в выхлопе двигателя. Владельцы транспортных средств будут платить высокие налоги не столько за дорогие лимузины, сколько за старые машины с повышенным уровнем выброса вредных веществ.

В Нижнем Новгороде начали собирать самые дешевые иномарки. ЗАО "Нижегородский автосборочный завод" презентовало в Нижнем Новгороде автомобиль ЗАЗ-110307 "Славута", собранный из автокомпонентов ЗАО "АвтоЗАЗ-Daewoo". Предварительная договоренность об открытии в Нижнем Новгороде завода по сборке автомобилей ЗАЗ была достигнута во время встречи с делегацией Запорожской областной государственной администрации в мае 2000 года. В процессе переговоров были согласованы основные принципы крупноузловой сборки автомобилей из машинокомплектов, поставляемых из Запорожья, с использованием комплектующих российского производства. Бизнес-план проекта предусматривал создание нового предприятия – ЗАО "Нижегородский автосборочный завод", которое было организовано на незадействованных площадях одного из нижегородских предприятий. В конструкции автомобиля предусмотрено использование продукции российских заводов (до 45% от себестоимости автомобиля), за счет чего розничную цену "Славуты" удалось удержать на уровне 3 тыс. долл. На предприятии надеются до конца года выйти на уровень производства 200 автомобилей в месяц.

Информация подобрана с новостных сайтов Интернета. С.Б

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике