Провоцировать аварию отказались

Вчера поутру на площадке областного ГАИ состоялся смотр аварийно-спасательной команды ведомственных служб г. Владимира.

проверки

Провоцировать аварию отказались

Вчера поутру на площадке областного ГАИ состоялся смотр аварийно-спасательной команды ведомственных служб г. Владимира.

Мы уже сообщали, что с понедельника в области работает инспекторская бригада МЧС России. Весь понедельник шли заседания в мэрии и "Белом доме". А вчера прошел смотр готовности главной спасательной команды областного центра. В ее составе около сотни медиков "скорой помощи", пожарных, силовиков с приданными им 35-ю спецавтомашинами. Команда создана на случай широкомасштабных чрезвычайных ситуаций.

Как в реальности может сработать команда, проверяющие выяснять не стали. Провоцировать учебную ситуацию – удовольствие дорогостоящее, потому все ограничилось отчетами руководителей подразделений спасательной команды с демонстрацией вверенной техники и ее начинки.

Проверяющие сочли, что команда жизнеспособна и готова выполнить свои задачи. Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы ее услуги не понадобились.

Вчера же смотрелся сборно-эвакуационный пункт на "Точмаше". Разыгрывалась эвакуация работников предприятия вместе с их семьями при условной техногенной катастрофе. Проверяющие заглянули и на владимирские водоочистные сооружения.

Сегодня проверка нагрянет в "Технику". Здесь проинспектируют наличие противогазов и их выдачу работникам.

Алексей СВЕТЛОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике