Подкинули на бедность

Вчера мы получили сообщение о том, что правительство распределило 10 миллиардов рублей в качестве финансовой помощи бюджетам субъектов РФ. Владимирской области досталось 107268 тысяч рублей.

деньги

Подкинули на бедность

Вчера мы получили сообщение о том, что правительство распределило 10 миллиардов рублей в качестве финансовой помощи бюджетам субъектов РФ. Владимирской области досталось 107268 тысяч рублей. Немало, если соответственно сравнить, например, с "московской долей" в 174 миллиона. "На что потратим?" – поинтересовались мы у начальника Главного финансового управления областной администрации, вице-губернатора Вячеслава Кузина.

– По этой сумме мы уже внесли свои предложения в изменение областного закона о бюджете и теперь "на что, кому и сколько" должно решить Законодательное Собрание.

С уверенностью могу сказать, что львиная доля этих денег поступит органам местного самоуправления и будет направлена в первую очередь на социальные нужды: на подготовку к зиме, зарплату бюджетникам, выплату детских и других пособий.

Для нас появление этой суммы, естественно, не было сюрпризом: есть некоторые профессиональные секреты, которые помогают привлечь в область дополнительные ресурсы. Плодом такой работы и стали "неожиданные 107 миллионов".

Алексей СВЕТЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике