Скромное обаяние заместителя министра

Узнав о том, что в селе Буланово Собинского района "дислоцируется" дача заместителя министра обороны России по финансам Любови Куделиной, я рассчитывал увидеть огромный особняк с вооруженной охраной. Ну...

репортаж с чужого огорода

Скромное обаяние заместителя министра

Узнав о том, что в селе Буланово Собинского района "дислоцируется" дача заместителя министра обороны России по финансам Любови Куделиной, я рассчитывал увидеть огромный особняк с вооруженной охраной. Ну а как иначе? Ведь Любовь Кондратьевна командует огромными денежными потоками и уж, конечно, не станет тесниться в простой деревенской избе.

Тем более, что рядом высятся вычурные дворцы высоких чиновников областного и районного масштаба.

На самом деле дача замминистра оказалась довольно скромным строением без всякой охраны. За ней приглядывает лишь тетя замминистра Клавдия Павловна Куделина. Она охотно согласилась показать журналисту "Призыва" владения племянницы.

– Вот здесь, в бревенчатой пристройке, расположен гараж. Под ним погреб. Наверху спальня, – показывала Клавдия Павловна "военный объект". – Недавно соорудили баню в огороде. Тоже деревянная, хорошо в ней дышится. Правда, Люба с мужем приезжают не очень часто. Привозят мне из Москвы провиант, а я им свежих огурчиков, помидорчиков, морковки запасаю. У меня тут все без химии, на перепревшем навозе растет. Луку вот собрала около ста килограммов. И мне, и Любиной семье хватит на всю зиму. Племянница у меня очень простая, скромная. Когда приезжает, любит посидеть за самоваром с деревенскими сверстницами.

– О чем же они говорят?

– О своем, о бабьем. Люба никогда и ни перед кем не кичится своим положением и должностью. Ее тут все очень любят и уважают.

Провела меня Клавдия Павловна и по саду. Он тоже небольшой, зато яблоки висят крупные, румяные. На глянцевых боках солнце отражается. Радушная хозяйка не отпустила меня без гостинцев, полную сумку наложила даров осени: "Это на весь "Призыв", вашу газету мы с интересом читаем". Ну как было отказаться? Когда еще замминистерских яблочек поешь?

Александр САБОВ.

Фото автора.

Собинский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике