Первый отклик

Выгодны убытки?

В субботнем номере нашей газеты была опубликована статья "Чертов мост", где горожане высказывались о проблемах ремонта моста через Клязьму. Вчера в редакцию пришел Юрий Викторович Желдыбин, зам. директора ООО "БигАвтоТранс", осуществляющего перевозки по маршруту N 7 "Соборная площадь – Загородный парк" во Владимире. Вот его мнение.

– Не могу согласиться, что затягивание ремонта выгодно перевозчикам. В связи с ремонтными работами длина маршрута N 7 в одну сторону увеличилась с 4,8 км до 7,2 км. Причем 400 метров пути – непрерывный подъем. Для работы на таких уклонах автобусы марки "ПАЗ" не приспособлены. Из-за такой нагрузки увеличились наши расходы на обслуживание техники. С 11 августа (дата закрытия моста) и до 16 сентября мы заменили 6 двигателей, 14 коробок передач, 19 дисков сцепления, 8 корзин сцепления и многое другое. При обычном режиме работы это расход запчастей за 8 месяцев.

Увеличился и расход ГСМ: на одну треть. Пришлось произвести изменения и в режиме работы людей. Если раньше диспетчерская служба в Загородном парке работала с 7 до 19 часов, то теперь с 6 до 22. Кроме этого, введена дополнительная штатная единица: диспетчер на ул. Гагарина. Из-за большого количества ремонтных работ потребовалось взять трех слесарей.

Чтобы продлить время движения автобуса вечером, экипажи 2-х "ПАЗов" доукомплектованы до трех водителей каждый.

В условиях же бесперебойной перевозки пассажиров предприятием куплено 2 автобуса марки "ПАЗ" и одна "Газель". После восстановления движения по мосту этот транспорт будет не востребован. Перед нами встанет вопрос, куда и кому их продать. Естественно, все вышеперечисленные "плюсы" – лишь дополнительные расходы для перевозчиков.

Отдельно хочу сказать, что пассажиропоток каждого автобуса не увеличился. Билетов больше продаваться не стало. Наоборот, инспектора ГАИ запретили перевозить людей стоя, значит, эффективность использования каждой машины снизилась. А повышение тарифов с 2,5 до 3 рублей произошло вовсе не из-за моста.

Записала

Евгения АРЕФЬЕВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике