Законнику закон не писан?

Сразу семь главных специалистов ФГУ "Владсельлес" подали в суд на своего начальника Котова. Они обвиняют Виталия Яковлевича в... нарушении трудового законодательства.

Скандал

Законнику закон не писан?

Сразу семь главных специалистов ФГУ "Владсельлес" подали в суд на своего начальника Котова. Они обвиняют Виталия Яковлевича в… нарушении трудового законодательства.

Нелегкая задача стоит перед судьей Ленинского райсуда Алевтиной Уткиной: ведь Котов сам является законодателем, депутатом ЗС области. А в прошлый созыв он даже возглавлял этот орган. Тем не менее, как подтвердили нам вчера в государственной трудовой инспекции, бывший главный законодатель области В.Котов действительно слабо знает законы о труде. Ему уже выдавалось предписание о недопустимости незаконных вычетов из зарплаты сотрудников "Владсельлеса". Предупреждениям он не внял, и вот теперь Виталию Яковлевичу предстоит защищаться от своих подчиненных в суде.

Особенно агрессивно настроен против Котова ранее ушедший на пенсию истец Илья Савчин. Ко всему прочему он требует от суда защитить от Котова свои честь и достоинство.

– Дело в том, – рассказал корреспонденту "Призыва" Илья Федорович, – что Котов грубо оскорбил меня в официальном письме начальнику городского УВД. Назвал меня мошенником и вором – будто я украл из отдела кадров ФГУ свою трудовую книжку. Ничего подобного не было. Есть решение суда, обязывающее Котова выдать мне дубликат трудовой книжки и оплатить вынужденный прогул. В отместку Котов нанес мне письменные оскорбления, и я подобного хамства не стерплю.

Между тем в одном из своих письменных ответов на жалобы И.Савчина В.Котов пишет: "…В своей депутатской и хозяйственной деятельности я стараюсь основываться на действующем законодательстве".

Видимо, плохо старается? Однако последнее слово, естественно, за судом.

Александр САБОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике