No pasaran!

Фашизм не пройдет! Вчера на площади 30-летия Победы прошла мемориальная акция, посвященная Международному дню памяти жертв фашизма. Участники акции возложили цветы и венки в Вечному огню и почтили...

No pasaran!

Фашизм не пройдет!

Вчера на площади 30-летия Победы прошла мемориальная акция, посвященная Международному дню памяти жертв фашизма. Участники акции возложили цветы и венки в Вечному огню и почтили минутой молчания всех пострадавших от "коричневой чумы".

Вчера члены Молодежной правозащитной группы (МПГ)"Система координат" закрашивали свастику и расистские надписи, срывали фашистские листовки со стен домов. Вместо них появились стикеры "No pasaran! – Они не пройдут!"

Акция носит характер общероссийской и проводится впервые. Среди ее организаторов Молодежное правозащитное движение, киноклуб "Политехник", МПГ "Система координат", Владимирское региональное отделение "Amnesty International" и Еврейский благотворительный центр "Хесед Лев".

Члены МПГ – студенты и преподаватели учебных заведений. Одна из участниц акции Елена Дедух считает фашизм самым мощным ударом по правам человека:

– Самое страшное, что общественность хоть и против фашизма, но никак не реагирует на его проявления. Мы же не просто говорим, а по-своему пытаемся бороться с этим явлением.

Акцию поддержали Владимирское отделение российского общества "Мемориал", областной совет ветеранов Великой Отечественной войны, Владимирское отделение Российского союза бывших малолетних узников фашизма. Организаторы благодарят за понимание и поддержку фонд "Точка опоры", Агентство социальной информации, Радио "Россия".

Наталья Шапошникова.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике