По нам ударила “Ударная Волна”

Ура! Во Владимире состоялся первый полноценный клубный концерт. 8 сентября в ЦДС "Факел" в рамках всероссийского фестиваля "Pepsi Ударная Волна" прошло выступление нескольких местных коллективов и группы "Чичерина".

тусовка

По нам ударила "Ударная Волна"

Ура! Во Владимире состоялся первый полноценный клубный концерт. 8 сентября в ЦДС "Факел" в рамках всероссийского фестиваля "Pepsi Ударная Волна" прошло выступление нескольких местных коллективов и группы "Чичерина".

Чем примечательна эта акция? Хотя бы тем, что организаторам фестиваля, а именно "ТВ6 – Владимир", удалось совместить в одном концерте казалось совершенно разные по стилистике группы. Довольно жесткий по звучанию "Флокс" сыграл на одной площадке с "Blackmailers Blues Band", которые сами понимаете что играют. И там же играет группа "Новые Диплодоки" под управлением Шайбы – человека, чья фигура уже стала настолько культовой во владимирском роке, что молодому поколению местных панков впору ему поклоняться. Отдельный разговор и про проект "Клязьма – Нева", исполняющий песни небезызвестной группы "Ленинград". Ну и, конечно же, Юля Чичерина с группой имени себя любимой. Согласитесь – смесь довольно странная. Но тем интереснее было на все это смотреть, и тем более слушать.

Концертов такого формата во Владимире практически не было. Впервые начало такого представительного сборища музыкантов и их поклонников было сдвинуто на 20.00, что давало понять – раньше половины двенадцатого это не закончится. И место проведения рок-фестиваля было неожиданным, все-таки к "Факелу" привыкли как к дискотеке, а тут вдруг такое…

Но это все лирика, а теперь займемся разбором полетов в хронологическом порядке выступления. Чтобы не повторяться в дальнейшем, надо заметить, что все выступившие выдали огромную порцию драйва, и многочисленная публика отрывалась по полной программе весь фестиваль.

"Флокс" – молодая владимирская группа, которая уже хорошо зарекомендовала себя на местной сцене, играла первой. Их часто называют лучшей панк-командой города, но я, не углубляясь в жанры, назвал бы их музыку более емким определением – альтернатива. А вот с тем, что они одни из лучших, спорить не стоит. Профессионализм, с которым ребята работают на сцене, просто поражает и откровенно радует. Тем и завоевали они свою, пока небольшую армию поклонников.

"Новые
Диплодоки"

О них можно сказать очень коротко: музыканты были трезвые, а Шайба в голосе, поэтому все наконец-то получилось. А если кто не знает, в каком стиле играет группа, то скажем, что это чистый панк-рок без всяких примесей.

С проектом "Клязьма – Нева" у владимирских поклонников был шанс познакомиться в начале июня этого года на рок-фестивале "Кульминационный Проект". Именно тогда у нескольких местных музыкантов возникла идея перепеть песни группы "Ленинград". На роль Шнура как нельзя лучше подошел вокалист коллектива "Шесть Пяток" Петр Мухаев, подобрали отличных духовых музыкантов… и понеслось. Звучит и выглядит это все не хуже оригинала, а выводы делайте сами.

"Blackmailers Blues Band" за день до "Ударной Волны" вернулись с гастролей в Костроме и Ярославле, что и определило их отличное настроение на концерте. Как всегда отличное выступление главных блюзмейкеров города Владимира здорово завело зрителей и, казалось, что на выступление хэдлайнера сил у публики уже не хватит.

И вот настал момент, которого ожидало большинство пришедших на этот концерт: на сцену ЦДС "Факел" вышла группа "Чичерина", которая показала свою лучшую (музыкальную) сторону и далеко не лучшую в плане разного рода капризов. Практически все исполненные песни уже давно и хорошо знакомы не только поклонникам группы, но и практически всем, кто смотрит музыкальные телеканалы или слушает радио. Это давало Юле Чичериной возможность иногда расслабиться и отдать вокальные партии на откуп зрителей, которые с огромным удовольствием подпевали. Создалось впечатление, что это в целом отличное выступление привело в неописуемый восторг не только публику, но и самих музыкантов. По крайней мере, так все выглядело со стороны. Возможно, что группа уже немного отвыкла от такого приема, так как сейчас "Чичерина" находится далеко не на пике своей популярности и в Москве уже практически не востребована. Однако замашки звездные ребята не растеряли. Например, потребовали они у организаторов, чтобы их возили на "крутом" автобусе, а если не будет автобуса, то не будет и концерта. С журналистами и Юля, и ее музыканты вообще отказались общаться. А во время саундчека (настройки звука) Чичерина ходила по залу и довольно грубо высказывалась о качестве аппаратуры и зала. "Звезда" оказалась девушкой капризной и не очень вежливой. А ведь многие куда более знаменитые группы и исполнители ведут себя гораздо скромнее и сдержаннее.

Но звезды звездами, а организаторам надо сказать огромное спасибо за отличный рок-фестиваль и за то, что, несмотря на все выходки группы "Чичерина", они притащили ее на "Ударную Волну" во Владимире. Ведь у нас эту взбалмошную девицу все-таки любят.

Александр Чехлов.

Фото Руслана Громова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике