Открытая трибуна

Информационное сообщение Владимирского ООД "Справедливость и народовластие"

26 августа текущего года состоялось очередное заседание Президиума Координационного совета Владимирского областного общественного движения "Справедливость и народовластие".

Был рассмотрен ряд вопросов, связанных с предстоящими в некоторых городах и районах области повторными выборами депутатов представительных органов местного самоуправления, итогами регистрации коллективных участников движения, проведением отчетно-выборных конференций местных отделений.

Среди других вопросов Президиум Координационного совета заслушал заявление члена Президиума, председателя Владимирского областного отделения АПР Г.И.Чуркина, касающееся его взаимоотношений с администрацией области.

Члены Президиума осудили действия Г.И.Чуркина, его неконструктивную позицию в отношении имеющихся в аграрном секторе области проблем. Было отмечено, что в оценке осуществляемых в области преобразований Г.И. Чуркин допускает тенденциозность, искажение событий и фактов.

Члены Президиума пришли к единодушному выводу о том, что подобное поведение вызвано, прежде всего, стремлением заработать себе политический капитал перед выборами в Государственную Думу и губернатора области.

Расчет верный: победи Чуркин в словесной перепалке – он на коне, а если получит отпор – оденется в тогу страдальца за народ и правду. Этот политический прием использовался неоднократно. Жаль, что как всегда недостает конструктивизма, заботы о деле и способности решать сложнейшие задачи современного периода.

Президиум Координационного совета, отмежевавшись от раскольнической политики Г.И.Чуркина, рассчитывает на то, что местные и первичные отделения, все члены областного отделения Аграрной партии не дадут втянуть себя в ненужные селянам склоки и распри, инспирируемые претендующими на лидерство политиканами, а, наоборот, продемонстрируют готовность на деле изменить в лучшую сторону ситуацию в аграрном секторе, укрепить взаимодействие в рамках областного движения "Справедливость и народовластие".

В принятом постановлении Президиум оставил за собой право в случае продолжения Г.И. Чуркиным политики, противоречащей уставным требованиям областного общественного движения "Справедливость и народовластие", рассмотреть вопрос о его дальнейшем пребывании в составе движения.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике