Чуть не подожгли дом председателя ЗС

В пятницу вечером густой черный дым заполнил дворы домов N 14, 16 и 18 на улице Крайнова в областном центре. Из подъездов выбежали люди, кто-то вызвал пожарных. Три...

ПРОИСШЕСТВИЯ

Чуть не подожгли дом председателя ЗС

В пятницу вечером густой черный дым заполнил дворы домов N 14, 16 и 18 на улице Крайнова в областном центре. Из подъездов выбежали люди, кто-то вызвал пожарных. Три машины прибыли по тревоге за считанные минуты. Вскочившая с лавочки старушка перекрестилась: "Неужели дом Боброва горит?"

Пожарные во главе с Александром Лаптевым установили – горел битум в бочке на крыше дома N 14. "Шабашная" бригада ремонтировала там кровлю.

Пришлось Лаптеву провести с кровельщиками ликбез. Согласно правилам пожарной безопасности запрещается использовать на крышах домов огонь для разогрева битума. А горе-ремонтники даже не предупредили жильцов домов о своих планах.

Подобные случаи не единичны. Такой же переполох случился на днях во дворе дома, где расположен магазин "Автомобилист". Были нарушения и в других районах Владимира.

– До вступления в силу нового Административного кодекса пожарные не имели права наказывать таких "кровельщиков", – сказал нам старший инженер ВПЧ-1 Игорь Золотов. – Но сейчас начальник УГПС полковник Чернов подпишет приказ, по которому за применение огня на жилых зданиях нарушители будут штрафоваться в размере 5-10 минималок. А вот если виновниками будут признаны юрлица, штраф увеличивается в 20 раз. А битум надо разогревать на земле и уж потом подавать его на крышу.

– Правда ли, что на ул. Крайнова вы оперативно сработали потому, что тут живет председатель ЗС? – спросили мы Золотова.

– Первый раз слышу. У нас нормативы, мы их выполняем. Выезд на пожар осуществляется за 40 секунд плюс время на дорогу.

Александр САБОВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике