В мире и в стране

В мире и в стране Согласно сообщению Минздрава, уже с 1 ноября 2002 г. будет введена новая система проверки лекарственных средств. Изменения сводятся в общих чертах к следующему....

В мире и в стране

Согласно сообщению Минздрава, уже с 1 ноября 2002 г. будет введена новая система проверки лекарственных средств.

Изменения сводятся в общих чертах к следующему. В отношении отечественных препаратов правила сертификации будут упрощены. Теперь серия лекарственного препарата будет сертифицироваться производителем всего один раз при выпуске.

По отношению к импортным медикаментам, наоборот, предполагается усилить контроль за соблюдением качества.

Такие меры помогут защитить потребителей лекарств от недобросовестных импортеров, ввозящих товар ненадлежащего качества или истекающей годности.

Житель Шатурского района Подмосковья подал иск в Лефортовский межмуниципальный суд Москвы против компании "Балтимор". Он утверждает, что компания-производитель майонеза нанесла ему "нравственные страдания", и требует взыскать с "Балтимора" пять тысяч рублей в свою пользу. Он считает, что компания нарушила седьмую статью Закона "О рекламе" и несколько пунктов Федерального закона "О защите прав потребителей", когда использовала в ролике слово "самый". Суд потребовал от него чек, подтверждающий факт покупки, а также более детальное описание "нравственных страданий", которые испытал истец, попробовав майонез.

В США двое иммигрантов из России подали в суд на журнал Penthouse. Они требуют возместить каждому из них моральный ущерб в размере стоимости одного номера журнала – 8,99 доллара. Вадим Левин и Алекс Шейнгис считают, что они пострадали из-за того, что фотографии обнаженной российской теннисистки Анны Курниковой, напечатанные в журнале, оказались поддельными. По их словам, они специально купили Penthouse, чтобы узнать больше о своей знаменитой соотечественнице.

Представители командования подразделений американского спецназа считают, что их подчиненные в ближайшее время должны быть освобождены от участия в безрезультатных поисках бен Ладена и других лидеров "Аль-Каиды". По мнению старших офицеров Объединенного командования специальными операциями, Осама бен Ладен, вероятнее всего, был убит в декабре прошлого года во время бомбардировок пещерного комплекса Тора-Бора.

Грядет эра цифрового телевидения. Предполагается, что к 2006 г. все телекомпании Соединенных Штатов перейдут на новый формат вещания. Федеральная комиссия связи США обязала производителей продаваемых на американском потребительском рынке телевизоров полностью оснастить свою продукцию цифровыми приемниками. С июля 2004 г. все телевизоры, размер экрана которых превышает по диагонали 90 см, должны выпускаться со встроенным электронным блоком для приема цифрового сигнала. Телевизоры меньшего размера должны перейти на новый формат к июлю 2007 г.

Информация подобрана
с новостных сайтов Интернета.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике