У дальнобойщика с Украины украли тягач “Вольво”

Вновь заявили о себе дорожные грабители. В Вязниковском районе ограблен 54-летний дальнобойщик из города Хмельницкого самостийной Украины.

ПРОИСШЕСТВИЯ

У дальнобойщика с Украины украли тягач "Вольво"

Вновь заявили о себе дорожные грабители. В Вязниковском районе ограблен 54-летний дальнобойщик из города Хмельницкого самостийной Украины.

Несколько часов несчастный провел в лесу привязанным к дереву. А когда пришел в себя, долго не мог вспомнить, что же с ним произошло. Только в этом году в нашем регионе совершено 5 похожих ограблений.

Как сообщили в Вязниковском РОВД, водителя фуры "Volvo" с прицепом преступники встретили в Москве, где тот работал в частной конторе по перевозке грузов. По словам потерпевшего, неизвестный назвался сотрудником крупной фирмы и заказал перевозку товара из Гороховецкого района.

В минувший четверг в 9 вечера мужчина отправился в рейс, посадив в машину двух сопровождающих. Те вели себя спокойно, а около трех часов ночи, когда грузовик проезжал деревню Лихая Пожня, сопровождающие пригрозили водителю пистолетом, связали его скотчем и усадили на спальное место. Затем свернули с трассы в лес.

Нейтрализовали дальнобойщика оригинально. Угрожая пистолетом, заставили выпить поллитра водки, привязали скотчем к дереву, и, оставив в бессознательном состоянии, скрылись на тягаче с прицепом стоимостью почти 2 млн. рублей.

Чтобы усилить эффект опьянения, в водку был добавлен клофелин, поэтому дальнобойщик долго не мог прийти в себя. В первый раз он очнулся через 6 часов, но затем вновь потерял сознание. Мужчина провел привязанным к дереву полсуток.

Лишь к полудню он нашел в себе силы и сумел развязаться, а затем еще несколько часов плутал по лесу, хотя находился примерно в километре от трассы Москва-Уфа. Наконец вышел к АЗС и оттуда позвонил в милицию.

С момента ограбления прошло более 12-ти часов. Сейчас украинец по-прежнему путается в показаниях. Он сообщил стражам порядка весьма скудные приметы преступников. Это двое мужчин лет по 30, высокого роста, одетые в спортивные костюмы. Розыск грабителей продолжается. Пока удалось найти только похищенный "Volvo" с прицепом. Его обнаружили в лесу в понедельник рано утром.

Роман Невский.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике